Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

А что изменится, если мэром станет Навальный? Или в Москве меньше поводов посадить?

Дело Навального весьма любопытно со всех сторон, уж слишком много темных пятен в нем, но я попытаюсь все-таки разобраться в том, кто именно зачинщик, так сказать. Лично я абсолютно уверен в том, что реальный срок, который получил Навальный – дело рук кого угодно, кроме верхушки. Просто потому, что ей это абсолютно не выгодно по всем статьям, и за объяснением далеко ходить не надо – резонанс от того, что оппозиционер не попадет в итоге на выборы мэра, будет огромный, а последствия придется расхлебывать долго. Да и сколько усилий было уже потрачено на все это. Но если приговор был вынесен без указания центра, то кто же причастен?


Вполне возможно, что все просто и это дело рук самого судьи Блинова. Если у него не было никаких четких указаний о том, как нужно поступить, он вполне мог принять решение сделать так, как велит ему совесть, а заодно и Кодекс. В таком случае нельзя не отдать должное его смелости, так как общественный прессинг по силам не всякому Атланту выдержать. А потом прессинг-таки сказался, и Навальный, взятый под арест прямо в зале суда, был отпущен на свободу.
Возможно, что Блинов все-таки не такой смелый и указание принять это решение все-таки было, но от кого оно могло исходить? К примеру, от губернатора Белых, эта версия была озвучена недавно и вполне имеет шансы стать сенсационной, за подробностями сюда http://nikitskij.livejournal.com/252625.html. У того тоже могло быть несколько мотивов, а за отсутствием других рекомендаций по вердикту, Блинов вполне мог послушаться.
Зачем подобное решение Белых? Ну, например, это может быть такой прощальный пинок Навальному, раз уж между этими персонажами наметилось сильное охлаждение отношений. И дальнейшее освобождение Навального легко трактуется, мол, отомстить хотелось, но не настолько уж сильно. А еще это может быть помощь Навальному набрать политический вес, который начал теряться – власть взяла и самоустранилась из зоны военных действий, так как это ей оказалось наиболее выгодно. И лично мне эта версия кажется наиболее логичной и реальной.

Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments