Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Вода против компота и чая, или Зачем ребенку нужна вода?


Чай, компот, сок и прочие напитки — это еда, а детям нужно питье! Питье — это только вода. Какой она должна быть? Чистой, безопасной, сбалансированной по составу микроэлементов.


Вода для ребенка

Существует научно обоснованное мнение, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не нуждается в воде вплоть до 6 месяцев. Однако те же специалисты напоминают об исключениях. Например, допустимо выпаивать грудничка, если:
· за окном лето, жара, кондиционера дома нет;
· кормящая мама сама недостаточно пьет жидкости;
· у малыша бывают запоры.



150 мл воды в сутки для малыша весом 5 кг


Младенцам на искусственном вскармливании воду давать нужно. Существуют правила расчета нормы жидкости. Самая простая формула: 30 мл воды на 1 кг веса. В двухмесячном возрасте (примерная масса тела 5 кг) малышу нужно выпивать около 150 мл воды за сутки.
Зачем ребенку вода, если можно сварить компот из полезных фруктов? Таким вопросом задаются многие молодые мамы, всезнающие бабушки и тетушки. Действительно, зачем нужна вода и почему нельзя компотик?


«Полезный» компот

1. Сладкие напитки из бутылочки, особенно на ночь, часто приводят к кариесу. Молочные зубы не успевают отслужить свой срок, начинают портиться, болеть. Вырывать их не рекомендуется, пломбировать в возрасте до 4–5 лет затруднительно. Кариес молочных зубов вполне может перейти в дальнейшем на появляющиеся коренные.
2. В компоте, чае, соках присутствует сахар. Расщепляясь в организме, он превращается в жир. Сладкие напитки — одна из причин ожирения у детей.


Здоровье детей в руках родителей


3. Новые продукты вводить в рацион грудничков нужно своевременно и постепенно. Соки, компоты, чаи — не исключение. Пищеварительной системе ребенка сложнее справиться с приготовленным напитком, чем с чистой водой. Даже самый полезный, с бабушкиной точки зрения, компот может стать причиной поноса, запора, колик, повышенного газообразования и даже прыщей.
4. Вода составляет 83 % крови, 75 — мозга, 22 — костей, 75 — мышц. При недостатке влаги внутренние органы просто не могут работать нормально.
5. Вода способствует терморегуляции, позволяет сохранять активность, помогает пищеварению, способствует естественному очищению организма и обмену веществ.

Прекрасные отзывыдают воде учителя подростков. Они отмечают, что достаточное употребление жидкости благотворно влияет на умственную деятельность.


Выбирайте воду со сбалансированным составом


Кипятить или нет?
Если вы не знаете, какую воду дать ребенку, поите кипяченой. Кипячение убивает микробы и делает воду безопасной. Однако в таком питье останется минимум полезных микроэлементов. Нежелательно повторное кипячение, оно способно ухудшить качество жидкости.
Торговая марка «Сенежская», отлично зарекомендовавшая себя на российском рынке, рекомендует давать детям минеральную питьевую воду. Самым маленьким следует выбирать специально подготовленный продукт — на бутылках указан минимальный возраст потребителей. Такая вода подходит и для приготовления смесей, и для питья.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: вода, дети
Subscribe

Posts from This Journal “вода” Tag

promo yurayakunin 14:14, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Можете поздравить, вроде первая книга пошла в тираж. Правда тираж минимальный - 20 книг, на сколько хватило денег. Книги после издания будут в Москве (отправить в Тбилиси по почте — безумно дорого) и 10 книг будут проданы желающим за 589 руб/книга. Желающие купить, пишите мне в личку. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments