Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Путин утвердил поправки к законам физики


Правительство сообщило, что скорость «Авангарда» в атмосфере (!) составляет 27 махов. То есть 9,2 километров в секунду. Любой специалист скажет вам, что такая скорость в атмосфере невозможна: любое тело в считанные секунды попросту сгорит от трения о воздух.



Космические ракеты не развивают такой скорости в атмосфере. Именно из-за опасности нагрева. Так, например, ракета Союз начинает свой разгон только после достижения высоты в 40 км. На высоте 47 км от Земли она имеет скорость 1,8 км/сек, а на высоте 170 км — 4 км/сек. Первую космическую скорость (7,9 км/сек) она развивает уже за пределами атмосферы.

То есть развей «Авангард» такую скорость — он бы вышел на околоземную орбиту и мирно бы там летал… Но, нет: поскольку задано, что он летел в атмосфере, то он бы сгорел не долетев до этой самой орбиты…

Но адепты религии «у наших военных есть секретная штучка» могут возразить: мол, наши ученые изобрели специальный негорючий материал! Ему все нипочем! Вот! Никакой нагрев его не нагреет!

Ок. Пусть будет так. Не горит наш «Авангард». (Уже смешно: достаточно вспомнить сколько сил был потрачено на керамическую термозащиту «Бурана», при том, что он входил в плотные слои атмосферы при скорости «лишь» 3,8 км/сек).

Но как он («Авангард») на такой скорости маневрирует? Центробежные силы и инерция порвали бы его в клочья, взумай он повернуть на такой скорости. (Надеюсь, законы Ньютона наши ученые еще не научились обходить?)

Я думаю самое большее, что он может себе позволить в качестве маневра — это очень плавная дуга с радиусом в несколько десятков километров. А это уж никак нельзя назвать «активным маневрированием».

Да вообще, дайте комментарии ученых. Мне надоело слушать Рогозина и Ко в вопросах, в которых они ни бельмеса не понимают.

Короче: товарищи военные и ВПК! Как вам не стыдно морочить голову малограмотному старику, все образование которого прошло на спорткафедре универа, среди людей со сломанными ушами? Грех это. Бог вас накажет.

Альфред Кох

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: Кох, законы физики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments