Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Зачем Японии два самых маленьких южнокурильских острова - Шикотан и гряда Хабомаи?


Летом 2018 года, делегация японцев побывала на Курилах, чтобы посетить захоронения предков. В состав группы вошли 70 человек, 39 из которых являются бывшими жителями Курил, а остальные — родственники и сопровождающие. Делегация отправилась с острова Хоккайдо на острова Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды (о.Шикотан и гряду Хабомаи), которые по окончания войны были включены в состав СССР.


Конечно, посещение могил родных дело благородное и в России – государстве победившей демократии, естественно не запрещается. Однако последовавшие за этим события, резко меняют ситуацию с желанием России передать Японии о.Шикотан и гряду Хабомаи.

Команда Bellingcat – известная группа волонтеров и штатных исследователей, выявила, что при посещении японских могил на Малой Курильской гряде, Японцы бывшие в составе родственников, конкретно знали за чем едут туда и при помощи встроенных в мобильные телефоны геолого разведывательной аппаратуры открыла самое большое в истории месторождение редкоземельных металлов. Его хватит на сотни лет интенсивной добычи!
Редкоземельные металлы используются во многих электронных устройствах, начиная с аккумуляторов для смартфонов, заканчивая платами для электромобилей.
Элементов из группы редкоземельных металлов довольно много в различных слоях земной коры, но обычно они очень рассеяны. В настоящее время есть несколько экономических зон, где сгруппированы несколько редкоземельных металлов, но почти все их них находятся в Китае. И вот открытие, как гром с ясного неба.
В новом месторождении у острова Шикотан находятся залежи практически всех редкоземельных металлов. Иттрия в нем хватит для удовлетворения мирового спроса на 780 лет, диспрозия на 730 лет, европия на 620 лет, а тербия на 420 лет. О скандии, иттрии и лантане и говорить не приходится, их хватит на тысячелетия.

Теперь понятно, зачем такая спешка с передачей Малой Курильской гряды (о.Шикотан и гряду Хабомаи) Японцам – Курильские острова готовят к продаже! Интересно, а кто будет получатель денег, если сделка не афишируется?

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Tags: Курилы, Россия, Япония, ископаемые, острова, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments