Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Говорящая голова


Заработков в рекламе нет, а писать, ради того, чтобы писать - надоело. На СК я уже давно наплевал и писать буду лишь тогда, когда приспичит или захочется что-то сказать, хотя сегодня, в тревожное для совка время, выясняется, что и писать что-то свои мысли – по серьезному некому. Россиянин (хотя какой к чертям чеченец или ... россияне) готов жрать крапиву и лебеду, лишь бы их дети не были бы счастливы, если со счастьем ассоциируется НАТО. Ну? да ладно, о россиянах потом.

Сейчас занимаюсь тем, что перечитываю рассказы, кое что правлю и распечатываю на принтере. "Рукописи не горят" в отличие от "Суверенного интернета".
Вот попалась миниатюра - "Говорящая голова", я даже и вспомнить не мог о чем рассказ, а как оказалось – обо мне. Написал я его видимо в "миноре" и как любят сегодня в век цифровизации – "Написал и забыл". Немного подправил и решил снова опубликовать миниатюру.


Вот живешь, живешь и вдруг, начинаешь понимать, что ты уже "Говорящая голова". В первое время к "Говорящей голове" по инерции прислушиваются, интересуются, что да как, о здоровье спрашивают, хотя ответ и не слушают, но все как бы в рамках приличия и пристойности. Они уже понимают, что ты "Говорящая голова", а ты все еще живешь вчерашним днем, когда у тебя было тело.
В общем, постепенно "Говорящая голова", начинает понимать, что она уже бестелесна, хоть и существует физически и нужна она уже только духовно и то чаще всего по привычке или того хуже - из жалости.
Я не говорю о "Головах", которые типа "Профессора Доуэля – они предмет скорее прибыли, с них доят "мемуары", или «Головы политики», типа лидеров карманных партий, когда ими говорят то, что не хотят сказать сами. Даже те, кто при наличии тела, купался в лучах софитов и лести, обычно становятся простыми "Говорящими головами", чьим-то физическим балластом, когда она уже не помнит когда, куда, с кем и зачем.
Человек нужен обычно тогда, когда от него кто-то или что-то зависит, хотя бы место на кладбище.
Пока человек стоит на "промокательной бумаге", над всеми стоящими просто на земле – он телесен. Но как только из-под него "промокашку" выдернут он неосознанно, но стремительно, перемещаешься в разряд "Говорящих голов".
Это почти неизбежно, как восход и закат солнца, как смена времен года, как смерть. Только если кто-то об этом и думает, то считает, что после бурного лета, приедет долгая золотая осень. Но обычно неожиданно и быстро приходит зима с косой, холодная и никому не нужная. Она обычно приходит вместе с "Говорящей головой"!

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: миниатюра, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами…

  • Помогите выбрать подходящее название

    Привет всем! Привожу в порядок "рукопись", в надежде её издать, а если я поставил себе какую-то цель и если её выполнению не мешает…

  • Юмор: "Красные стринги – 4"

    Детектив. До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной…

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Доллары и евро можно слать сюда - https://www.paypal.me/LianaTabidze Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments