Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Говорящая голова


Вот живешь, живешь и вдруг, приходит время, когда начинаешь понимать, что ты уже – "Говорящая голова". В первое время к "Говорящей голове" по инерции вроде прислушиваются, интересуются, мнением, что да как, о здоровье спрашивают, хотя ответ, обычно не слушают, но все как бы в рамках приличия и пристойности. Они уже понимают, что ты "Говорящая голова", а ты все еще живешь вчерашним днем, когда у тебя было тело.




В общем, постепенно "Говорящая голова", начинает понимать, что она уже бестелесна, так как значимость придает, как оказалось, не наличие тела, а вес в обществе. "Говорящая голова" хоть и существует физически, но нужна она уже только духовно и то чаще всего по привычке или того хуже – из жалости.
Я не говорю о "Головах", которые типа "Профессора Доуэля – они предмет скорее прибыли, с них доят "мемуары", или «Головы политики», типа лидеров карманных партий, когда ими говорят то, что не хотят сказать сами. Даже те, кто при наличии тела, купался в лучах софитов и лести, обычно становятся простыми "Говорящими головами", чьим-то физическим балластом, когда она уже не помнит когда, куда, с кем и зачем.
Человек нужен обычно тогда, когда от него кто-то или что-то зависит, хотя бы место на кладбище.
Пока человек стоит на "промокательной бумаге", над всеми стоящими просто на земле – он телесен. Но как только из-под него "промокашку" выдернут он неосознанно, но стремительно, перемещаешься в разряд "Говорящих голов".
Это почти неизбежно, как восход и закат солнца, как смена времен года, как смерть. Только если кто-то об этом и думает, то считает, что после бурного лета, приедет долгая, долгая золотая осень. Но обычно неожиданно и быстро приходит зима с косой, холодная и никому не нужная. Она обычно приходит вместе с "Говорящей головой"!



Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья ДЗЕН.png
Tags: миниатюра, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments