Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Кто в России русские? Это те, кто не буряты, не чукчи и не чеченцы? Что определяет русскость?


В понедельник я написал пост - Русские в России – народ, не имеющий своей земли, и нация, которой нет. Пост вызвал много споров и даже несколько расфрендов со мной, но я все таки настаиваю на своем и хочу спросить - есть ли в России русские? И когда мне говорят, что русских в России 111 миллионов и она является титульной нацией, я же могу это спокойно это опровергнуть, сказав, что эти 111 миллионов - "россияне", так как ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства.
В России ни в "свидетельстве о рождении, ни в паспорте, ни в правах на вождение автомобиля и даже в записи ЗАГСа о регистрации брака - графа национальность - отсутствует!


Вот для примера, взятые из открытого доступа в сети, свидетельство о рождении Федоровой Дарьи Романовны и паспорт Носика Антона Борисовича, популярного блогера (и не только), умершего в июле 2017 года. В обоих документах на взгляд простого обывателя – русские фамилии, хотя Антон Носик был - членом общественного совета Российского еврейского конгресса. Все мы хорошо знаем и Жириновского, у которого мама была русская, а отец юрист (Вольф Исаакович Эйдельштейн)

Вот скажите мне пожалуйста, почему в Википедии (можете проверить) Михаи́л Миха́йлович Жване́цкий — русский писатель-сатирик, а Ви́ктор Анато́льевич Шендеро́вич — российский писатель-сатирик.?
Ну и прекрасный пример - Сурков Владислав Юрьевич. Вроде конечно русский, ну а на самом деле - чеченец - отец его Юрием (при рождении — Андарбек) Данилбекович Дудаев! Приехали!


Но все выше приведенные экзерсисы – цветочки!
При отсутствии где либо записи о национальности россиянина, мы обычно смотрим на фамилию имя и отчество и тут кроется самый большой подвох:

Статья 19 Гражданского Кодекса разъясняет, что любой россиянин, может сменить ФИО в любой момент по собственному желанию на любые другугие. Единственное обязательное условие – возраст меняющего ФИО должно быть больше 14 лет.

Так, что армянин "Кронштейн" (пройдите по ссылке - правда армянин), может стать русским "Угольниковым", а грузин "Созванидзе" - русским - "Звонковым", а то и Ивановым. Так, что если нигде нет записи о национальности, то тут такое же поле для фантазии, что многие разношерстные российские аналитики могут позавидовать.

Free counters!



подписаться    доб в друзья
Tags: россиянин, русский
Subscribe

Posts from This Journal “русский” Tag

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →