Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как я падал в шахту лифта.

Расскажу о почти мистическом, но это было со мной и я все это помню как сейчас, хотя прошло уже больше полувека. Я не верующий и не увлекаюсь уфологией, не читаю гороскопов, я реалист до мозга костей. И поэтому мой рассказ это не желание что-то кому-то доказать или в чем-то убедить, просто это было и так как было со мной я во всем этом не сомневаюсь. Это чистейшая правда.

Мне было лет 9 и мы, детвора, обожали играть в казаки-разбойники на стройке нового дома. Как-то, я бежал по лестнице на пятом этаже, споткнулся о лежащую доску и полетел головой вперед, но не в стену, а прямиком в проем отсутствующего лифта.
Для тех, кто еще не падал в шахту лифта, расскажу, что летел эти пять этажей достаточно долго. На столько, что успевал оценить и каждый выступ, и каждую торчащую из стенок проволоку, спокойно определял смогу я ухватиться за неё или нет. Затем я успел представить, как будет плакать моя бабушка, узнав, что я разбился в этой злосчастной шахте. Мне стало жалко и себя и бабушку, что, в полете я даже успел заплакать.
Лифт был наружной конструкции, поэтому в него сгружали, гажу, что бы она, в случае дождя, не промокла. В неё я и вонзился головой, что меня и спасло.
В сознание меня привели рабочие. Травм я никаких не получил, ну разве что небольшого шрама на щеке от лопаты воткнутой в кучу гажи.

Вот так, двухсекундное падение с пятого этажа - растянулось на 5-10 минут. Как все это объяснить и не знаю.
Tags: рассказы, шахта лифта
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments