Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Почему центральный банк России, не принадлежит России.


Сегодня я постараюсь максимально простым языком разъяснить почему центральный банк России не принадлежит России, и расскажу кто им владеет, и почему так произошло.
Большинство помнит развал советского союза, это было тяжелое время, и в эти тяжелые временна произошли события которые послужили причиной того что ЦБ РФ не подчиняется правительству РФ, и в случае дефолта России, ЦБ не будет вмешиваться, и не будет тратить золотые резервы, а также правительство России не может менять процентную ставку в стране, что является одним, пожалуй самым важным фактором, почему экономика России не растет.

После развала советского союза в Россию были направлены "консультанты" из США и Великобритании для составления, вы не поревете, Конституции нового государства.

«Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства».

Интересная выдержка из федерального закона о ЦБ да? Если коротко - если в России случится кризис и она не сможет выплатить по долгам, то центральный банк просто будет "стоять" и ничего не делать, потому как это долги страны, а не банка.

Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран

По этому Россия держит так много облигаций США и Великобритании.

МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк


А международный валютный фонд где находится? Правильно, в США. Высокие процентные ставки являются одним из важнейших факторов сдерживания развития Экономики России. Представьте вы предприниматель, где выгодно открыть свое дело, взяв кредит в США за 1.5% годовых или в России за (8-12)% ? Все российские предприниматели бегут за рубеж, умы не открывают тут стартапов, они делают это в США. В 2001 году пытался национализировать банк. Но не поверите, Госдума отклонила проект абсолютным большинством.

Free counters!




подписаться    доб в друзья
Tags: ЦБР
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments