Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

С 1 апреля в Грузии полиэтиленовые пакеты под запретом (это не шутка)


Обычные полиэтиленовые пакеты запрещаются в Грузии с 1 апреля. Магазины в Грузии смогут выдавать товар только в биоразлагаемых пакетах.
Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов уйдет не менее 400 лет.


"Целлофановые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды... Это неприемлемо для туристов и местных жителей. Поэтому ужесточение норм является необходимой мерой. С осени 2018 года введен запрет на пакеты с низким микронажем, а в этом году мы полностью переходим на биоразлагаемые и биодеградирующие пакеты", - сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в ходе "министерского часа" в парламенте.

Кроме того, расширятся обязательства производителей и импортеров такой продукции, как, к примеру, пакеты, масла, аккумуляторы, по управлению отходами.


Волны пластика и пакетов, плавающие в Карибском море показывают насколько опасна ситуация с загрязнением окружающей среды. Это тревожное видео было снято с побережья столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго и выглядит как кадры из фильма про апокалипсис.



Free counters!



подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: мусор, пластик
Subscribe
promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments