Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

СЕСТРА – ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ИЛИ ВРАГ?


Я за свою жизнь, многое повидал и частенько задавался вопросами, что движет близкими, которые ведут себя кардинально по разному, по отношению друг к дружке, в схожих жизненных ситуациях. Расскажу вам два случая, когда одна из сестер была замужняя и с ребенком, а вторая нет.

В одном случае сестры были просто не разлей вода. Одна из сестер была замужем и умела ребенка, вторая так замуж и не вышла, но жила интересами и проблемами семьи своей замужней сестры. У каждой из них были свои квартиры, но при малейшей возможности одна из них тут же ехала к другой. Они могли общаться часами и часами же молчать. Зато та сестра, что не была замужем весь свой материнский потенциал "выместила" на племяннице. Она на выходные и праздники всегда забирала девочку к себе, водила её сначала в зоопарк, потом в цирк, на спектакли, по по выставкам, ... девочка до сих пор называет мать - просто "Мама" а тетю - "Мама Света". Почему я так хорошо знаю их историю, да потому, что одна из них была моим бухгалтером в конце девяностых и жила в соседнем подъезде. Сейчас – это две интеллигентные старушки, частенько прогуливающиеся под ручку по скверу рядом с домом. Незамужняя сестра продала свою квартиру, переехала жить к сестре (которая давно овдовела), а на вырученные деньги отправили девочку во Францию, где та и вышла замуж.



Вторая история совершенно отличная от первой. После замужества одной из сестер, вторая сестра стала относится, к ней, скажем, равнодушно. Замужняя любила свогю старшую сестру и относилась к ней именно как к лшюбимой сестре, но всегда получала "отвкетку", доводящую до слез. Меоголетние попытки одной наладить отношения, ни к чему не привели.  Теперь они встречаются только на семейных праздниках, да и то, по-моему, только для того, чтобы не огорчать родителей, и общаются, в лучшем случае на уровне: "Привет!" – "Пока!", а старшая никогда не упустит случая унизить младшую (тут фантазия у ней работает хорошо). Они почти никогда друг другу не звонят, а уж о том, чтобы встретиться в городе и просто погулять по парку или посидеть в кафе, просто речи не идет. За всю жизнь сестра ни разу не погуляла с маленьким племянником, а с мужем сестры, в последние годы - вообще не общается, так как любое общение у неё переходит на повышенные тона, так как оба друг друга не терпят.

Как вы думаете, почему так происходит?

Free counters!

А вы ладите со своей сестрой или братом?

Да
8(34.8%)
Нет
7(30.4%)
Отношения ровные.
8(34.8%)




подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments