Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Если вам не повезло с Сочи и Крымом – довольствуйтесь Филиппинами!


Дорогие мои читатели, начну свое повествование издалека. Все мы, мягко выражаясь – едоки, а еда бывает разная по назначению. Скажем не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сразу ответить на вопрос для чего нужны: паровая котлета или вареный лобстер, манка или шоколад, отвар овса или кофе… конечно же первые нужны, чтобы в теле поддержать здоровье, а вторые, чтобы в здоровом теле поддержать дух удовольствия.
Такая же картина с территориями и странами. Одни нужны чтобы зарабатывать деньги, а другие – чтобы эти заработанные деньги потратить на отдых и удовольствие.
Конечно, если ты россиянин и тебе повезло с отпуском в летнее время, ты зарабатывать там, где живешь и отдыхать у себя же в стране на золотых пляжах Сочи и Крыма. А вот если тебе не повезло со временем и у тебя отпуск зимой, то придется отдыхать где-нибудь в странах типа Филиппин.
Ну что же, мне, как опытному туристу-дайверу, придется помочь этим неудачникам и рассказать, что их ждет в далекой чужбине.
Естественно никто не полетит на Филиппины, чтобы в жару сидеть в гостинице, пожевывая банан, а вечером выходить на пляж, усыпанный разношерстным народом, шумно развлекающимся приняв пива и джина на грудь! Так можно отдохнуть и в любой российской рюмочной, где хоть говорить все будут по-русски. Поэтому, я вам расскажу о том, как можно получить от поездки на Филиппины и отдых, и удовольствие.


Встречайте – природный заповедник Эль Нидо в провинции Палаван. Это уникальное место на Филиппинах, которое удовлетворит даже самых взыскательных путешественников. Знающие люди уверяют, что Эль Нидо – одно из красивейших мест на Земле. Около сорока небольших, в основном, необитаемых островов, бухты и лагуны, скрытые от посторонних глаз, богатство и краски морской жизни. В Эль Нидо, в основном, люди едут на 4-5 дней. Тут организованны поездки туристов на лодках по пляжам и лагунам близлежащих островов. Для туристов это обычно поездка на весь день по островам с обедом на одном из пляжей – это просто жесть!
Как добраться в Эль Нидо на остров Палаван и описывать не буду, так как знаю точно, что ни пешком, ни на лодке из России вы туда вряд ли попадете, а о стандартном варианте полета вы можете прочесть в этом трэвел-блоге.
Скажу сразу, если ты неопытный турист по тропическим островам, не стоит отдых превращать в проблему – как выжить там, где другие получают удовольствие. Поэтому, лучше начинать знакомство с фауной и флорой островов под бдительным присмотром местных гидов, лодочников и профессиональных дайверов. Конечно, то что на Филиппинах на вас нападет белый медведь – вероятность мала, а вот, что вы наступите на колючего или ядовитого обитателя прибрежных вод – велика, поэтому слушайте знающих людей и не бравируйте.


Многие считают, что лучше один раз увидеть, чем много раз услышать и даже прочитать. Я полностью с этим согласен. Сегодня вы увидите видеоролик, где вы сможете оценить отдых на Филиппинах, ну, а если вам понравится, то я могу вам рассказать и о дайвинге, и о других «мучениях» филиппинского отдыха.




Free counters!




подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: Филиппины, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments