Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Моя версия войны - Россия-Грузия и кто выиграл от войны!

Я не политолог и не военный эксперт, но меня, обычно очень, удивляет, когда ищут глубинные причины конфликта между Россией и Грузией, когда они настолько на поверхности, что по-моему даже и смешно. Я не буду касаться Абхазского конфликта, так как его причины так же ясны как белый день - побережье Черного моря. И как никогда - симбиоз бизнес устремлений и желание иметь морскую базу у себя в подбрюшьи. И если Абхазия, при всей проблемности как бы и не ярмо на шее, то Ю. Осетия - это точно в бане лыжи в обычной ситуации, то есть это вечный нахлебник и головная боль!
Так зачем же России этот чемодан без ручки, да еще и с надписью - "украден"? И только не надо говорить о политике с человеческим лицом и спасении чужого народа. Если все средства, что ушли на спасение пары десятков тысяч Ю.Осетин вложить в российских сирот и клиники для них, в помощь матерям и молодым семьям, то думаю, сиротский вопрос уже давно бы сдвинулся  бы с мертвой точки, а сегодня это как бельмо на лице России.


Так что же заставило такие астрономические суммы расходовать России на войну, а затем на кормежку крохотной республики?
Один день войны для России обошелся в 2.5 миллиарда рублей, а официальные 5-6 дней значит 12-15 миллиардов руб.
Так вот на войну и на восстановление за пять лет ушло на крохотную республику -  12 + 34 миллиарда рублей ушло за 5 лет и того 46 миллиардов рублей. Так неужели Ю.Осетин Россия любит больше чем своих сирот или участников ВОВ, которым так и не могут отдать долги, хотя многим уже под 90 лет.

Многие прочно уверовали, что Грузия начала войну... Видимо в Грузии появились как в Брунее свои нефтяные месторождения, что ни с того ни с сего Грузия вдруг решила вбухать в Ю.Осетию на войну - 4.8 миллиарда рублей в день, в два раза больше чем Россия! И почему никто не задастся вопросом, почему это у "заранее подготовившейся к войне Грузии" вдруг расходы на войду в два раза больше чем у России, и как можно воевать с Россией не имея ...АВИАЦИИ?
Или кто-то тут думает, что грузины решили, что начав войну с Ю.Осетией, они не получат войну с Россией, при уже годичной раздаче осетинам российских паспортов? Я понимаю, что удобно считать грузин идиотами, но от того, что это удобно, не значит, что это так и есть! А потому расходы в два раза больше, что готовилась к войне не Грузия - а Россия.

Ну хорошо, готовилась к войне Россия, но при всех выше изложенных позициях, получается, что кто-бы не начал войну - дурак, так как, как бы повода нет, а война без причины признак не только дурачины.

И тут наступает главное, ПРИЧИНЫ и кому - выгодно! Это краеугольные законы, вернее постулаты любых поступков в том числе и военных конфликтов.

Давайте посмотрим на политическую ситуацию перед войной:

Грузия провела множество удачных реформ: полицейская, юридическая, в области недвижимости и пенитенциарной системы.(не будем говорить о том, дутые или нет, но внешне все было на высшем уровне) и Европа и США давали положительные оценки этим преобразованиям, ну а НАТО, так вообще кормило Грузию "завтраками", относительно вступления в альянс. И это не просто разговоры, вся Грузия уже была готова вступить в этот блок, нужно было только их согласие.

А теперь представьте состояние России, когда в Закавказье, на смотря на тлеющие конфликтные территории вдруг несмотря на это (есть прецедент - Турция и Кипр), вдруг развернутся базы НАТО и может заработать во всю мощь нефтепровод Джейхан-Баку. тут конечно море вопросов и если что, то за 5 минут их не решишь.
Россия, приемница СССР -  не вчерашний мальчик и умеет действовать исподтишка - писать обо всем инет смысла - все это знают. Да и как заявил сам Путин к войне готовились аж с 2005 года. Ну и когда вопрос с НАТО встал со всей остротой, то конечно же Россия не стала бы ждать когда Грузия вступит в этот блок, чтобы потом уже же могла бы возникнуть такая заварушка с непредсказуемым концом.
Вот и все вопросы, как только начиная с 2005 года Россия подготовилась, то и спровоцировала Грузию (а заниматься провокациями Россия умеет) на военные действие по защите грузинского населения в Ю.Осетии.
дальнейшее хорошо известно, так как и дезинформация и что где как сказать - уже было подготовлено. Думаю, план максимум был захватить Грузии полностью и посадить тут марионеточное правительство, ну может быть во главе Гиоргадзе или Абашидзе - это дело вкуса Путина, но тут подвела и техника, с одной стороны и вошедший в воды Грузии  авианосец с "сахаром" с другой. Россия ограничилась - минимумом.

А теперь давайте посмотрим, кто от этой войны выиграл?
1. Что выиграла Грузия - речи быть не может.
2. Что выиграла Россия - это как бы бабушка надвое сказала, будем откровенны, Ю.Осетинская военная база с астрономическими расходами на воровское правительство республики ежегодно, при наличии баз в Армении - это как обручальное кольцо на большом пальце ноги. Прослеживаются советские грабли гонки вооружений - главное для США, чтобы России тратилась.
3. Что выиграло НАТО! А, что тут и правда явный выигрыш - если до войны приходилось чем-то мотивировать отодвигание приема Грузии в НАТО, а принимать Грузию в альянс - вообще, как мне кажется - какой резон, если у НАТО так же есть базы в Турции? Ну разве, что держать в Закавказье напряженность и головную боль для России. Теперь у НАТО ясная причина пока (Господи какой же может быть протяженность во времени этого "пока")в  НАТО, Грузии не принимать.

Так, что думается мне и тут дядюшка Сэм всех надул!

Поглядим что будет с проглоченной наживкой в лице Сноудена!!!

Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Детство, юность По морю моей памяти
Tags: Война, Россия-Грузия
Subscribe
promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →