Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Зачем первые пилоты повязывали на шею шарф

Мы часто можем видеть фотографии или картинки, на которых изображены первые покорители неба, и у них непременно на шее красуется шарф.




Оказывается, шарфы не были просто модным элементом гардероба, соответствующем этой романтической профессии, – они имели абсолютно практическое назначение.

На заре авиации техническое оснащение было очень далеким от современного – не существовало радаров и систем слежения за вражескими объектами. Поэтому во время воздушных боевых операций пилоты постоянно вертели головой, высматривая неприятельские самолеты, ведь только так пилот мог получить нужную ему информацию.

Это становилось причиной того, что пилоты того времени часто натирали себе шею до крови. Тогда шелковые шарфы стали носить для предотвращения натирания шеи.


Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Детство, юность По морю моей памяти
Subscribe
promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments