Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Юмор: "Красные стринги - 1"


Детектив.

Светало.
Смартфон заиграл «Лубянка» - неофициальный гимн ФСБ. Анатолий Иванович спросонья нащупал на тумбочке телефон.
– Кто говорит? – прохрипел Анатолий.
– Слон!
– Слон? Какой слон? Владимир Александрович это вы?
– Нет, это сам Корней Чуковский. Анатолий Иванович, ваше гуманное хобби, сбора детской макулатуры и отсутствие слуха, когда-нибудь вас погубят. Вы в ФСБ, дорогой, работаете, а не в детском саду!
– Слушаюсь Владимир Александрович, в смысле, товарищ генерал-полковник.
– Да ладно, расслабься Анатолий, я сам на ночь читаю внуку «Машенька и медведь», скоро уже наизусть выучу.
– Владимир Александрович, когда выучите, подарите мне книжку с подписью для коллекции, «хрюкнул» генерал-лейтенант.
– Отставить смех! Пока вы там прохлаждаетесь в постели, на Красной площади пропал американский консул, с которым была в контакте «секс-совесть России», член Совета Федераций - Елена Борисова.
– С членом, в смысле с Борисовой, надеюсь все в порядке?



– Да ей повезло меньше, её, вместе с консулом, на что она видимо страстно надеялась, не украли – на том конце послышался не то смешок, не то покашливание. – Вы одевайтесь, а я коротко доложу.
Проблема в том, что как всегда, совершенно случайно, на Красной площади были отключены все видеокамеры спецслужб, работала лишь одна, остронаправленная камера, установленная в Хамовниках и следившая за уборкой мусора на Красной площади. К сожалению, камера работала в режиме фотографии - 1 кадр в 5 минут.
– Ну и что там видно?
– Там ничего конкретно не видно, так как и далеко, и снимали редко. Вроде консул стоит, а потом вроде его уже и нет. Зато как западные репортеры подсуетились видно. Вот нам и следует разобраться в ситуации. Машина за вами выслана.
– А зачем машина, мне же в соседний подъезд, я пешком.
– Отставить пешком, а потом и ищи вас?

Анатолий Иванович, почесывая затылок, встал с постели, чисто механически сменил удобные звездно-полосатые семейные трусы на служебные зеленые.
– Толик, послышался голос жены – сними с трусов мой маячок-камеру, а то вдруг, что не так, сам понимаешь, Зинаида из сауны не прикроет.
Анатолий, вытаращив на жену глаза, лихорадочно, в поисках жучка, мял кевларовую зелень бронированных трусов от мошонки до пупка, но без помощи жены не нашел.
– Ну вот, спрятанный жучок в трусах найти не можешь, украденного в Москве американского консула найдешь?
– Не галди под руку, дело серьезное! А что, с Зинкой все видела?
Ну, видела, правда, то, что видела – так, шалости, не переживай! Я и раньше думала, что дело не во мне. Расслабься, можешь с ней мыться, только мочалку бери, мыться будет удобней.
– Анатолий крякнул, застегивая на ширинке змейку, сверля отвернувшуюся жену где-то в районе целлюлитного зада.

В дверь позвонили.
– Козлодуев, за тобой пришли, – проскрипела возлежащая, повернутая задом в позе «Даная» Рембрандта жена, – тормозок собирать не буду, Зинка грудью накормит.
На пороге стояли санитары.
– Анатолий Иванович, санитарная машина внизу - выпалила санитарка с лицом секретарши Зины.
– Это что за маскарад, какая санитарная машина, вы, что сбрендили? А эти гренадеры кто такие?
– Это, товарищ генерал, не гренадеры, это обычные санитары из Кащенко, настоящие, надежные - проверено.
Санитары смотрели на генерала со знанием дела и как-то не хорошо, Анатолию Ивановичу подумалось, что он еще спит, но ущипнув себя за щеку, понял, что не спит, и струхнул не на шутку.
– Зиночка, я ценю ваш тонкий юмор, но сегодня не 1 апреля и мы не в сауне, к чему ваш костюм медсестры – и глядя на санитаров – а эти вам для разогрева?
– Анатолий Иванович, перестаньте. Они, правда, из Кащенко санитары, присланы за вами…
– За мной? Это уже интересно! А ну, детка, дыхни! Что в стране уже массовый психоз, а я еще не в курсе?
– Товарищ генерал, – взвизгнула Зина – какой психоз !? Главный боится, что из-за пропажи консула, может начаться, такое – Зинаида схватилась за голову – и, чтобы сбить врага с толку, а главное обезопасить руководство операцией, Владимир Александрович решил переместить командование ФСБ в Кащенко, в палату №6. А всех больных, естественно, «накормят, напоят» и выведут для отвода глаз на демонстрацию перед посольством США на тему русско-американской дружбы. Уже и плакаты заказаны типа «Обама - темнокожий русский», «Путин - белокожий Кинг», «Каждой американской семье по Ладе с ГЛОНАС», «Каждой российской семье по Роллс-ройсу с GPS»
– А эти мудаки зачем? – генерал машинально отпрянул от гренадеров – Извините ребята, выскочило.
– Ничего генерал. Вы уж не обижайтесь, мы сейчас на вас смирительную рубашку должны надеть и завязать как надо, в смысле профессионально, вот и рубашка, – пробасил самый мордастый, вынимая из-за пазухи белый комок.
– Да идите вы все на ***, – топнул ногой генерал, – сейчас я вам устрою «аналгетик» без мыла.
Генерал пробежал пальцем-обрубком по смартфону.
– Владимир Александрович, это что за хрень, твою мать, ну не вашу конечно, а как бы их мать? Какие-то тут костоломы из Кащенеко вертятся? Присылайте наряд, паковать будем!
Анатолий нащупал за поясом холодную сталь пистолета, в ногах предательская дрожь унялась.
Из произнесенного генерал-полковником по громкоговорящей связи смартфона, воспроизвести можно только фразу - «Отставить, Зинаида Виленовна все объяснит», дальше нагромождение непечатных слов, которые отсутствуют даже в уголовном жаргоне.
– Дурдом какой-то, Босх в реале, взрыв мозга, паранойя?
– Не нервничайте милый Анатолий Иванович, все идет по плану, сейчас на вас наденут смирительную рубашку, выведут из подъезда к спецмашине, а чтобы недремлющий враг понял, что с ума сошли именно вы, на плечи накинут генеральский китель и наденут фуражку. – хихикнула прикрывая рот Зинаида.
– А Владимира Александровича тоже так вывели из дома?
– Да, так, только не из дома, а из министерства и он так вошел в роль, прикидываясь блаженным на весь район, что один из санитаров, чисто по привычке ему врезал, да так, что Владимир Александрович пришел в себя уже в дороге, – заржала Зинаида.
Около санитарной машины, на которой с одного боку было написано «Психиатрия», а с другого – «Кащенко», собрались немногочисленные соседи, желавшие лично узнать, кого это жизнь довела до ручки.
Вид Анатолия Ивановича в смирительной рубашке с наброшенным кителем вогнал собравшихся в ступор, соседи застыли в немых позах, некоторые начали истово молиться и только дворник полупьяный Назим, произнес как бы лично для генерала:
– Вот так и моего деда, парализованного с детства, увезли ваши в 37-м прямо на коляске. Потом узнали, что в дороге его расстреляли «при попытке к бегству». А что, товарищ генерал, уже началось? Запакованный в смирительную рубашку, генерал почесал нос о плечо дворника. Назим принял это за покаяние и уж хотел покаяться и сам о шашнях с его женой, но генерал опередил:
– Ты друг извини, нос зачесался.
Глядя, как машина увозит генерала в неизвестность, Назим решил, что теперь его скупая мужская, ласка генеральше должна обойтись раза в два дороже, кто теперь знает псих генерал или враг, а за связь с женой врага и припаять могут.

В машине с Анатолия Ивановича сняли смирительную рубашку, и он смог, наконец, закурить. Сделав пару затяжек, оглядевшись и оценив весь сюрреализм, генерал спросил у секретарши:
– Зинуля, а как я вернусь домой и загляну соседям в глаза? Что я им скажу, после всего, что они сейчас видели? Или Владимир Александрович считает, что это в порядке вещей, когда генерала ФСБ утром в смирительной рубашке в санитарной машине, принадлежащей Кащенко, увозят на работу или он считает, что с сегодняшнего дня для меня жизнь заканчивается?
– Не волнуйтесь, все продумано. Народу по первой кнопке ТВ покажут фильм «Кровавая оппозиция» и Киселев с Соловьевым объяснят, что ФСБ участвовало в репетиции фильма, в котором будет рассказано как оппозиция, придя к власти, утопит Россию в крови истинных патриотов, стариков, детей и женщин.

– Это что, меня еще, вечером на обратном пути для верности восприятия, сам Киселев, перед соседями и расстреляет?
Неизвестно какие нюансы своего бытия в период «Кровавой оппозиции», узнал бы высокий чин, но машина остановилась, и у раскрывшейся двери показались некоторые сослуживцы генерала в белых халатах.
Выбравшись из медицинского фаэтона, Анатолий оказался в сообществе таких же мнимых ненормальных, как и он. А вот невдалеке строились в колонну настоящие психи, приодетые, видимо, в гуманитарку одного и того же фасона, с георгиевскими лентами во всех мыслимых и не мыслимых местах. От количества и разнообразия флагов пестрило в глазах, а плакаты, о которых говорила Зинаида, были просто фееричны, от «Россия и США – близнецы братья» до «Путинизация - это Обамизация + русский подход к делу».

продолжение следует

Free counters!


Красные стринги - 1
Красные стринги - 2
Красные стринги - 3
Красные стринги - 4



подписаться    доб в друзья    доб в друзья
Tags: красные стринги, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments