В связи с тем, что Россия отказалась от закупки в Европе французских сыров с плесенью типа "Рокфор" и, чтобы россияне не чувствовали себя как-то ущемленными в связи с этим, российские производители по программе импортозамещения стали выпускать хлеб "Рокфор", цвет плесени которого ни на йоту не уступает лучшим французским сырам!

Конечно, точный рецепт получения россиянами этого уникального продукта держится в секрете, но некоторые подробности стали известны. Как стало известно, хлеб-Рокфор после выпечки выдерживается около месяца в темном, сыром, непроветриваемом помещении, где и происходит процесс созревания хлеба Рокфор.
После того, как хлеб был опробован иностранными космонавтами на российской МКС, в мире произошел просто бум хлеба Рокфор.
Даже на приеме в Российском посольстве в Париже, в честь победы Марин Ле Пен на выборах в Европарламент, подавали канапе, так называемый - "Дубль-Рокфор". Это были бутербродики дружбы – французского сыра Рокфор на российском хлебе Рокфор.



Journal information