Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Модернизировал свою коляску


Вчера с Георгием (он приехал домой на каникулы) усовершенствовали мою коляску, чтобы жеЛика не таскала с собой 3-х литровый кислородный баллон. Получилось довольно профессионально.


Но к сожалению кислород в баллоне заканчивается и его приходится ездить на другой конец города (заправка всего одна) и заправлять. Когда я мог ездить на машине то мы ездили с Ликой и заправляли баллон кислородом сами. Я в мелочах которые могут привести к проблемам - очень внимателен и поэтому за всю свою жизнь я не сделал ни одной аварии, так как всегда знал, что из-за любого угла может выскочить "джигит", хотя манера езды у меня была довольно агрессивная.

Так вот, когда мы ездили заполнять баллон кислородом, то он всегда был у Лики сбоку придавленный подушкой, а затем вместе с Ликой - ремнем безопасности. Многие посмеются, такой предусмотрительности, а некоторые поймут, что кислородный генератор работает только тогда, когда в сети есть напряжение, а когда его отключают по графику или экстренно, тогда и понимаешь, что благодаря предусмотрительности, еще живой. Потом мне друзья подарили к моему 3-х литровому баллону 7-ми литровый баллон, он и стал у меня стационарным для экстренного использования, а маленький  - для "дефиле, чтобы лике было не тяжело.


Однажды попросил знакомого заполнить большой баллонне. Знакомый оказался не такой предусмотрительный и положил баллон на... заднее сиденье. Тормоза у машины были хорошие и прим резком торможении баллон конечно скатился и... конечно сломался расходомер и повредился манометр, естественно – баллон весит в районе 10 кг.

если присмотритесь к верхнему снимку коляски, то увидите, что вместо расходомера - железная болванка-заглушка, а манометр стал пропускать кислород. Проблема. Редуктор в сборе в продаже есть (привозят из Турции), а вот расходомеров и манометров отделено нет. Ну да ладно, без расходомера обойтись можно, а вот без манометра - никак. Во первых травит через него безбожно кислород, а во вторых я боюсь, что рванет как никак 150 атмосфер!

Free counters!

Издание книги для меня не самоцель и конечно, не гордыня. То, что написано в моей книге (Мои рассказы, юморески, миниатюры) не напишет ни один историк, так как для историка есть конкретные ориентиры - исторические личности и политические приоритеты. А как было на самом деле – читатель узнает из книг не ангажированных писателей, которые и описывают жизнь, такой, какой она была, когда они "в ней жили" и про людей, современниками которых они были.

Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги, вписав в виджет любую сумму (200 руб и выше). Спешу (по понятным причинам).

Можно пожертвовать любую сумму пройдя и по этой ссылке - пожертвовать


/lj-cut>



Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: ХОБЛ, коляска с кислородом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ИЗДАНИЕ КНИГИ PayPal - https://www.paypal.me/LianaTabidze ЯД - 41001583526466 WebMoney - R406100370118, Z228282210773 Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments