Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Какой язык является самым сложным?

1. Если вы решите выучить баскский, вас ожидают серьезные трудности, ведь именно это язык считается самым сложным. В годы Второй мировой вoйны он даже применялся в качестве шифра.





2. Считается, что не менее 12 лет требуется человеку, который решил выучить санскрит, чтобы иметь возможность писать на этом языке или переводить оригинальные тексты.

3. А в одном из официальных языков Дагестана – табасаранском существует 48 падежей существительных. А вы думали русский сложный?

4. Представьте себе, 252 окончаний простых существительных и 63 формы настоящего времени! Именно с этим имеют дело люди, общающиеся на эскимосском языке.

5. Казалось бы, на любом языке достаточно просто досчитать до тех. Однако это не касается нивхского языка, который распространен среди жителей северной части острова Сахалин. Дело осложняется тем, что нивхские числительные отличаются в своем звучании в зависимости о самого объекта счета. Так, если считают, например, рыбу, используется одно слово, если лыжи – другое. В этом языке насчитывается всего 26 способов счета.

6. Лидером по количеству глагольных форм является язык североамериканского индейского племени чиппeва, в нем их насчитывается 6000!

7. О распространенном в Карачаево-Черкесии языке говорят, что выучить его невозможно, если не пользоваться им с детства. Все из-за особой чрезвычайно сложной фонетики.

8. Количество иероглифов в самом полном словаре китайского языка составляет 87 000. Каждый из них обозначает отдельный слог. Самым сложным из всех является архаический иероглиф «се», означающий болтливый, он уже не используется в современной речи, однако состоял данный иероглиф из 64 черт. В настоящее время содержащий 36 черт иероглиф «нан» считается самым сложным, а означает он «заложенный нос».


Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина в стихах - "Собственная Россия"
Tags: Сложные языки
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments