Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Россия объявила США торговую войну


Американские фирмы Aerojet Rocketdyne и United Launch Services разрабатывали по заказу Министерство обороны ракетный двигатель, который должен был прийти на смену российскому РД-180. Долго американцы мурыжили и, конечно, просто скопировали российский РД-180, назвав её AR-1. Получилось, как с проектом путинского автомобиля: Aurus Senat, он же ЕМП, он же проект "Кортеж", – который на самом деле неудачная копия Rolls Royce Phantom c 80% зарубежных комплектующих. Конечно, мимо этого "Роскосмос" и "Роскомнадзора" (ну, не "Кортеж", а AR-1), пройти не смогли, и Россия объявила США торговую войну. Вот теперь посмотрим, как будет вертеться на ... ну, в общем, на своем двигателе гениальный Илон Маск.


Долго комиссия во главе с Д.Рогозиным думали, чтобы такое не поставлять в США в наказание за воровство? Компьютеры "Эльбрус", автомобили "Lada", технологии разбавления нефти, проекты авианосцев и сырный продукт - отпали сразу. Тогда поступила просто радикальное предложение, которое больнее любых санкций ударит по США - запрет на импорт титана и вольфрама.
А, чтобы Россия ничего не потеряла от отказа импорта титана, Д.Рогозин предложил выпускать из титана зубочистки, выдавать ими половину зарплаты россиянам и запретить ввоз всех западных зубочисток и зубных нитей. Прекрасное предложение по вольфраму поступило от доктора Малышевой, которая предложила объединить в одном изделии вольфрамовую лампочку с обычным вибратором, в результате чего это высокотехнологичное изделие можно будет продавать и как вибратор, так и как лампочку Ильича. Ну, а если приложить российскую смекалку, этими вибраторами можно было бы освещать и улицы Сирии, Венесуэлы, Кубы и даже Беларуси.

Политический обозреватель, просивший не называть его имени, заявил, что эти меры заставят Трампа просто валяясь в ногах у друга Путина, предложить принять подарок, в виде признания Крыма и снятия всех санкций с России.

Free counters!


Издание книги для меня не самоцель и конечно, не гордыня. То, что написано в моей книге (Мои рассказы, юморески, миниатюры) не напишет ни один историк, так как для историка есть конкретные ориентиры - исторические личности и политические приоритеты. А как было на самом деле – читатель узнает из книг не ангажированных писателей, которые и описывают жизнь, такой, какой она была, когда они "в ней жили" и про людей, современниками которых они были.

Не стесняйтесь  пожертворвать на издание моей книги, она - друг человека! Впишите в виджет любую сумму (200 руб и выше), вы сделаете доброе дело!


Можно пожертвовать любую сумму пройдя и по этой ссылке - пожертвовать





Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: Россия, США, стеб, тотговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Доллары и евро можно слать сюда - https://www.paypal.me/LianaTabidze Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments