Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

США готовят гиперзвуковую революцию


Уникальные ракеты разместят на стелсах
Американцы впервые подняли в воздух В-52Н с новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракетой AGM-183A. По данным The Drive, полет состоялся на авиабазе Эдвардс в Калифорнии.
Ракету без боеголовки подвесили на бомбардировщик, чтобы отследить воздействие вибраций и сопротивления воздуха на саму ракету, а также внешнюю подвеску самолета.


Испытания проводятся в рамках программы DARPA Tactical Boost Glide. Американская ракета должна стать своеобразным аналогом российского "Кинжала" и запускаться поначалу будет с В-52Н, а затем с перспективных стелсов В-21.
Таким образом, США намерены ликвидировать свое отставание от России в области гиперзвуковых разработок.
Более того, ранее заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин заявил, что в прошлом году Китай испытал больше гиперзвукового оружия, чем США за десятилетие.
Кроме Tactical Boost Glide, в DARPA активно разрабатывают проект Hypersonic Air-Breathing Weapons Concept (HAWC). Предположительно, это будет гиперзвуковая крылатая ракета для F-35C.


Lockheed Martin на SAS 2019 уже продемонстрировала глайдер Hypersonic Technology Vehicle 2. Его скорость составит не менее 21 тыс. км/час, то есть 17,53 Маха – немногим меньше, чем у российского "Авангарда". Вот только запускаться она будет не с дорогостоящего носителя, а с F-35C, что гораздо удобнее.

Пока Lockheed Martin и Raytheon называют главной проблемой сохранение работы сенсоров наведения на такой гигантской скорости, ведь в результате пострадает точность. Также сложно защитить глайдер от высокой температуры. При вхождении в плотные слои атмосферы на скорости больше 15 Махов оболочка раскаляется до огромных температур.

Судя по данным Минобороны РФ в "Авангарде" эту проблему удалось решить. Однако проект настолько засекречен, что про русский глайдер, в отличие от американского, практически ничего не рассказывают. Не был показан на выставках даже прототип.

Free counters!

Издание книги для меня не самоцель и конечно, не гордыня. То, что написано в моей книге (Мои рассказы, юморески, миниатюры) не напишет ни один историк, так как для историка есть конкретные ориентиры - исторические личности и политические приоритеты. А как было на самом деле – читатель узнает из книг не ангажированных писателей, которые и описывают жизнь, такой, какой она была, когда они "в ней жили" и про людей, современниками которых они были.

Не стесняйтесь пожертвовать на издание моей книги, она - друг человека! Впишите в виджет любую сумму (200 руб и выше), вы сделаете доброе дело!.



Можно пожертвовать любую сумму пройдя и по этой ссылке - пожертвовать






Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: Россия, США, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments