Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Новая должность на подводных судах.


Чтобы предотвратить пришествия на подводных лодках, Северного флота, которые возникают самопроизвольно, в следствии отсутствия скрепости и ежедневного освящения при помощи святой воды, свечей и молитв, приказом министра обороны в состав команд подводных кораблей вводится новая должность - помощник командира подводной лодки. Главой помощников командиров подводных судов Северного флота назначен игумен Аввакум (Зайко), настоятель Гаджиевского храма святого апостола Андрея Первозванного, - сообщает пресс-служба военного ведомства.


В отсеках АПЛ "Александр Невский"


Как правило, помощниками будут иеромонахи (монахи, имеющий сан священника). Потому что для белого духовенства длительное пребывание на борту корабля в отрыве от семьи, от матушки, от деток, от прихода – очень тягостно. Поэтому решили для окормления флота и моряков привлекать монашествующих.

Теперь с введением в состав команд подводников священнослужителей резко должна повыситься надежность оборудования и увеличиться ресурс работы самой лодки, что положительно скажется на боеспособности всего Северного флота.
Через год, если нововведение оправдает себя, священнослужители будут введены в состав команд всех российских флотов и в одном из морских училищ будет открыт курс " Священников-подводников"

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: подлодки, священники, флот
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments