Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Наземные ЗРК - удел нищебродов.


Вообще истории про то, что С-400 - это абсолютное оружие защиты от нападения, вот это от безграмотности.
Гораздо эффективнее работает комплекс из истребителей, заправщиков, разведчиков, целеуказателей, постановщиком помех. Когда всё это находится в воздухе. По открытым источникам Турция планирует получить 4 дивизиона С-400.


Дивизион в России понятие размытое, но это 32-48 пусковых установок и 4-8 РЛС. В каждой пусковой по 4 ракеты (умножаем на количество пусковых).
Проблема пары дивизионов С-400 (даже при условии обильного прикрытия Панцирями-Торами и т.п.) решается силами пары полков тактической авиации при поддержке постановщиков помех и самолётов РТР. Вопрос только в техничном исполнении задачи.












60 самолётов из двух полков без проблем возьмут более двух сотен противорадиолокационных ракет. Дорогая довольно штука. Хорошая ПРР сейчас затянет 2-3 млн. баксов. К ним берут несколько десятков аппаратов вроде MALD.

И эта туча боеприпасов стоимостью в полмиллиарда баксов отстреливается с безопасных дистанций в 200-300 км. С разных направлений, с разными полётными профилями. Конечно, может быть много случайностей и везения. Но большую часть РЛС и сопутствующей техники эта туча ракет вынесет.

В течении суток два полка тактической авиации смогут повторить налёт. В этот раз уже преимущественно с крылатыми ракетами и управляемыми, планирующими бомбами.

Второй залп пары сотен умных боеприпасов добьёт остатки эшелонированной противовоздушной обороны. От пары дивизионов С-400 и десятков Панцирей-Торов останутся крохи.

При этом авиация если понесёт потери, то только в результате ошибок. Современная тактическая авиация без проблем может работать вне досягаемости ЛЮБЫХ наземных зенитно-ракетных комплексов.

Держать в целях ПВО самолёты - дороже. Но эффективнее. Самолёты гораздо более функциональны. Самолёт может эффективно защищаться, может атаковать, может защищать объекты.

Сотня Ф-35 обошлась бы Турции куда дороже, чем пара дивизионов С-400. Но толку от них было бы гораздо больше. Эрдоган предпочёл понтануться "независимостью" от НАТО. Покрасоваться перед своим быдлом ради личных амбиций.

Последствия разрыва с НАТО будут аукаться Турции ещё долго. Россия специализируется на оружии для папуасов. Неприятном в некоторых случаях. Но неспособном наносить поражение высокотехнологичному противнику.

Единственное, что есть у России серьёзного - это ядерное оружие.

Не идиотские Посейдоны-Авангарды для пропаганды быдлу, а полторы тысячи ядерных боеголовок, развёрнутых на сотнях ракет.

Ни одна страна в мире не способна отразить такой залп.

Всё остальное в России годится только чтобы отмахиваться от папуасов.

Против Китая конвенциональным оружием Россия уже не вытянет.

©

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья
Tags: ПВО, С-400
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments