Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В Китае живет школьница 102-х лет

В одном небольшом китайском городке под названием Цизнань провинции Шаньдун живет женщина, которая впервые посетила школьные уроки в возрасте 102-х лет.




Об этом интересном случае сообщает Ananova, ссылаясь на местное издание Qilu Evening Post. Китаянка Ма Сюсиань всю свою жизнь мечтала ходить в школу, но судьба ее распорядилась так, что ей с 13 лет пришлось работать, а в 18 она была уже замужем.

Однажды Ма Сюсиань поведала об этой своей мечте во время интервью, которое брали у нее журналисты местной газеты. Таким образом, о страстном желании китаянки узнали представители одной из местных школ и решили дать ей возможность хоть ненадолго ощутить себя школьницей. Ма Сюсиань всего на один день, но все-таки стала ученицей первого класса, правда из-за своего возраста она была вынуждена воспользоваться слуховым аппаратом для того, чтобы лучше слышать слова учителей, а также лупой – для чтения учебников.

Издание отмечает, что Ма Сюсиань является матерью девятерых детей, большинству из них удалось получить высшее образование. И Фэнсинь, 58-летний сын китаянки рассказывает, что помнит, как его мать продавала собственные драгоценности, чтобы иметь возможность отправить учится детей.

После дня, проведенного за школьной партой, женщина сердечно поблагодарила своих учителей и одноклассников и дала им обещание усердно учиться. Сын Ма Сюсиань говорит, что посещение школы было первой мечтой его матери, которая теперь хоть немного, но осуществилась.

Активисты, воодушевленные страстным желанием Ма Сюсиань учиться, уже начали собирать средства, чтобы купить престарелой ученице школьные сумки, необходимые для полноценного духа учебы.

Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Tags: школа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments