Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

В чем причина неприятного запаха изо рта.

Если даже вы сделали все возможное для предотвращения появления неприятного запаха из вашего рта, он все равно может вернуться через определенное время.



Не стоит винить некачественную зубную пасту и плохую зубную нить или же неэффективное средство для полоскания рта. Дело тут в бактериях, которые в любом случае живут и размножаются в вашей ротовой полости, поскольку предпочитают для своей жизнедеятельности влажную и теплую среду. При этом колонии микробов вырабатывают соединения, которые выделяют отвратительный запах, они то и портят свежесть нашего дыхания.

К сожалению, избавится от них полностью невозможно. Что же тогда предпринять для борьбы с ними? Самое оптимальное решение - это сразу после пробуждения почистить зубы. Ксилит, триклозан, а также различные эфирные масла, входящие в состав паст и ополаскивателей для зубов, создают в нашем рту неблагоприятную среду для развития бактерий. Но влияние этих веществ производит недолговечный эффект. Они смываются через определенное время и бактерии возвращаются.

А по ночам ситуация только ухудшается. Причина в том, что во время сна значительно снижается выработка слюны и жидкости, которая смывает бактерии. В течение многих часов микробы и продукты их жизнедеятельности, имеющие неприятный запах, очень концентрируются. Поэтому свежести по утрам ждать не приходится.

Ученый подсчитали, что во рту у человека бактерий больше, чем живущих на планете людей. Соединения, которые создаются микробами, являются настолько многочисленными и разнообразными, что запах полученный в результате оставляет желать лучшего.

Самые неприятные ароматы смешиваются за ночь у нас во рту. Бактерии питаются некоторыми аминокислотами, содержащими серу, она становится причиной дурного запаха нашего дыхания. Есть и другие компоненты с далеко неаппетитными ароматами: кадаверин (трупный запах), сероводород (тухлые яйца), изовалериановая кислота (потные ступни), метилмеркаптан (запах экскрементов), путрecцин (запах гниющего мяса), а также триметиламин (разлагающаяся рыба). Таким образом, получается, что за ночь во рту у нас образуется букет из самых неприятных запахов, которые только человек может себе представить.

Поэтому романтика утреннего поцелуя может значительно подпортится. Хорошо, что в мире существуют средства способные на определенное время избавить нас от такого запаха и подарить свежесть нашему дыханию.


Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Tags: Запах изо рта
Subscribe

promo yurayakunin january 3, 2019 11:00 13
Buy for 20 tokens
Засветы девушек спортсменок на различных соревнованиях, всегда невозможно пикантное зрелище и доставляют удовольствие миллионам зрителей. Эта подборка о спортсменках которым на выступлениях приходится покрутится и очень часто их прелести предстают перед фото и видео камерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments