Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Пилят дверь Новального

Анна Ведута не спешит помогать активистам Навального, в квартиру которых ломится полиция.




Басманный суд Москвы в среду арестовал на 10 суток Олега Козловского, одного из четырех задержанных накануне в квартире на Чистопрудном бульваре, где были изъяты агитационные материалы.


Суд счел, что Олег Козловский виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов).

«Козловский мешал свободному проходу и не пропускал сотрудников полиции в квартиру», – постановил суд. Сам активист в ходе заседания себя виновным не признал, а показания местных участковых, которые заявляли, что пришли проверять сообщения о наличии оружия и взрывчатых веществ в квартире под предлогом паспортно-визового контроля, а в ходе осмотра нашли агитационные материалы, суд посчитал последовательными и достоверными.

Срок административного ареста Козловского исчисляется с вечера 13 августа. Наказание, как говорится в постановлении, должно быть приведено в исполнение немедленно.

Штраф для Переверзева

Двум другим задержанным в квартире активистам, Роману Переверзеву и Кириллу Андрееву, суд назначил штрафы в размере 1000 руб, передает Интерфакс.

Выводы о виновности Переверзева в совершении административного правонарушения суд сделал только на основе рапортов и протоколов полицейских, также признав их согласованными и достоверными. «Переверзев мешал проходу сотрудников полиции, проводивших осмотр квартиры», – сказал судья, оглашая решение.

При вынесении постановления по Переверзеву было учтено, что он впервые привлекается к административной ответственности, поэтому суд решил обойтись без назначения административного ареста, возможного по данной статье, и ограничился штрафом.

Активиста Переверзева, как следует из материалов административного дела, которые рассматривал суд, привлекают по административной статье о неповиновении требованиям сотрудника полиции, потому что после того, как полицейские вошли в квартиру он якобы мешал их свободному передвижению по ней и не отреагировал на просьбу уйти с прохода.

Между тем активист отверг в суде обвинения полицейских. «Я не совершал противоправных действий и не оказывал сопротивления сотрудникам полиции», – сказал Переверзев.

«Полицейские сначала сказали, что надо проверить, есть ли в квартире мигранты, потом - что соседей снизу затапливают, потом - что есть информация о наличии в квартире боеприпасов. Когда они вошли, я не мог мешать их передвижению, я стоял в углу, а не в проходе, они меня даже не сразу заметили», – отметил он.

Накануне сотрудники московской полиции обнаружили в квартире на Чистопрудном бульваре большое количество агитационных материалов в поддержку кандидата в мэры Москвы Навального.

Входная дверь квартиры была вскрыта. Как заявили в полиции, это было сделано в сопровождении полицейских, понятых и адвокатов «для того, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим». Проникнув в квартиру, сотрудники полиции вывели из нее четырех человек.

Tags: Навальный
Subscribe

promo yurayakunin january 3, 2019 11:00 13
Buy for 20 tokens
Засветы девушек спортсменок на различных соревнованиях, всегда невозможно пикантное зрелище и доставляют удовольствие миллионам зрителей. Эта подборка о спортсменках которым на выступлениях приходится покрутится и очень часто их прелести предстают перед фото и видео камерами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments