Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Для кого площадка Дзен и что читают россияне?


Почитайте, интересно и поучительно!
Мысли о Дзен. Так вот написал я в Дзен 7-8 постов (точно не скажу – часть сгоряча удалил) – парочку политического стеба, а остальные о своих выходящих книгах. И вдруг узнаю, что на моем канале - ОГРАНИЧЕНИЯ. Это после написания менее десятка постов!!!
Я написал в службу поддержки Яндекс.Дзена, и вот что я получил в ответ. Ответ был в очень корректной форме и к уважаемому Матвею, который вел со мной переписку у меня претензий нет вообще, а вот к содержанию, которое от него вряд ли зависит - претензии есть. Ответ пишу, конечно, в сокращении.



Ответ на мое письмо.
Здравствуйте!
К сожалению, на вашем канале ограничение. Причина: кликбейт.
Кликбейт — это оформление карточки публикации, которое обманывает ожидания читателей. Важно, чтобы заголовок публикаций не искажал смысл, не утаивал информацию или преувеличивал факты...
Мне очень жаль, но при всем желании я не смогу предоставить информацию о публикациях, в которых содержатся нарушения. Алгоритм анализирует все публикации в совокупности. Мы получаем только общие результаты проверки.
...
Оценить ваш собственный контент я не смогу, ибо моё мнение будет субъективным.
Я не говорил, что вы плохо пишите. И мы не собираемся вас загонять в какие-то рамки. Мы лишь следим, чтобы пользователи получали качественные материалы.

Ответ меня просто убил. То есть то, что я пишу, анализирует алгоритм и он же определяет хорошо написано или нет, так как человек оценит – СУБЪЕКТИВНО, а пользователи должны получать качественные материалы!!!

Мне очень интересно, как бы оценил алгоритм бессмертные фразы Остапа Бендера или посчитал бы он, что для российского народа "нетленка "Ильи Ильфа и Евгения Петрова – некачественный материал?

Требования Дзена к контенту

Заведомо ложная информация
Заведомо ложная информация — это попытки выдать себя за третье лицо, информационные мистификации, некоторые виды кликбейтных заголовков и т. д.
Мы уважаем своих читателей и не хотим рекомендовать публикации, которые призваны обмануть их. Поэтому такие материалы будут показаны только подписчикам, которые сознательно хотят видеть подобное в своей ленте.


Относительно ложной информации.
Когда я публиковал свой роман "Месть агента", а многие его знают по названию "Психушка", где-то в 16 части романа, а в нем 37 частей (так удобнее было писать и для ЖЖ), возник спор с одним из читателей. Блогер стал доказывать, что я всех обманываю, так как в этой части в основном был телефонный разговор, то я как сторонний наблюдатель, ни как не мог слышать что говорят на той стороне телефонной трубки. Конечно это стоило принять как за комплемент, так как несуществующие события были приняты за реальные. Но видимо Дзен роман бы забанил!

Откровенный контент
В Дзене действуют ограничения на размещение материалов эротического и откровенного содержания. Некоторые читатели могут посчитать такие материалы неуместными, оскорбительными или шокирующими. Поэтому в общей ленте Дзена не должно быть подобных рекомендаций. Такой контент показывается только подписчикам рубрики «Для взрослых».
То есть если в посту будет написано: "он был членом партии" - пост можно показывать всем, а вот если будет написано, что "он был членом на теле партии" - пост нельзя показывать никому!!!

Публикации, содержание которых напрямую эксплуатирует интерес читателей к сексу и имеет ярко выраженный сексуальный характер, запрещены для показа в Дзене.
А можно ли поинтересоваться, как определяет Дзен – "не ярко выраженный сексуальный характер"? Например "ма*да" - ярко выраженный сексуальный характер, а "киска" - это что? И будет ли порнографией строка - "она со своей киской разместилась на диване"?
Я бы хотел получить объяснения относительно "не ярко выраженный сексуальный характер" или это официальный Кликбейт, который кстати запрещен в Дзен?

Мне интересно, а проводили ли кто-нибудь исследования, что народ читает больше чем "Майские тезисы"?
А я провел и вам покажу наглядно, что именно хочет читать и читанет блогер ЖЖ или российский читатель, а вы уж сами порассуждайте - ПОЧЕМУ!

Ниже я привожу статистику СК по сентябрю. До 16 сентября, я писал все, как обычно, а вот начиная с 16 сентября я делал по одному копи-паст, конечно с указанием автора, скажем - эротического рассказа. И как вам статистика - то что синим - читают вразы больше?



Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья ДЗЕН.png
Tags: Дзен, россияне, что читают, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments