Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Обвиняемые по «мучному делу» протестуют против следствия


На этот шаг фигуранты дела пошли из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса.



Четыре человека, обвиняемые в организации поставок кокаина из Аргентины в Россию, отказались знакомиться с материалами следствия в знак протеста против произвола следственных органов. Об этом сообщает «Армянское радио» со ссылкой на представляющего интересы бывшего ответственного работника российского посольства в Аргентине – завхоза Али Абянова Александра Костоянца.

По словам Костоянца, на этот шаг фигуранты дела пошли из-за нарушений Уголовно-процессуального кодекса. В частности, листы дела были напечатаны на некачественной бумаге, не имели сквозной нумерации, количество томов постоянно увеличивалось, а на некоторых из них не было печатей Единой России. Кроме того, после завершения основных действий следствия речь шла о 55 томах дела, однако позже выяснилось, что их 58. Появление еще трех томов защита объяснила тем, что это тома "Атос", "Партос" и "Арамис", написанные самим Дартаньяном.

Отмечается, что Генпрокуратура изучит материалы следствия в ближайшие два-три горда и если нарушений найдено не будет, то дело отправят в одену из российских типографий, где дело выйдет под названием "Сага об аргентинской муке".

Расследование «кокаинового дела» началось в декабре 2016 года после того, как в школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 подозрительных чемоданов с 362 килограммами пшеничной муки, которая и была отправлена в Россию дипломатическим рейсом.

В результате операции в Аргентине были взяты под стражу два фигуранта дела (Иван Близнюк и Александр Чикало). На территории России арестованы три человека (Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов), еще один — Ковальчук — был задержан и арестован в Германии.

Представитель МИД России М.Захарова неоднократно опровергала информацию о возможной причастности дипломатов к контрабанде наркотиков и очень надеется на то, что прогрессивная и оппозиционная Россия выступит единым фронтом, не только за прекращение наговоров на дипломатов, но и за скорейшее прекращения "Мучного дела" против честнейших людей, таких же мучеников, как и арестованных по так называемому «московскому делу». Свободу мученикам "Мучного дела, которые с честью представляли Россию в Аргентине.

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья ДЗЕН.png
Tags: МИД, Россия, кокаин, мука, стеб, суд
Subscribe

Posts from This Journal “МИД” Tag

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments