Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Операционная система, которая может работать без компьютера


Операционная система, которая переживёт апокалипсис.
Тематика постапокалипсиса давно и прочно «прописалась» во всех сферах культуры и искусства. Книги, игры, фильмы, интернет-проекты — всё это давно и прочно вошло в нашу жизнь. Попадаются даже особо параноидальные и довольно обеспеченные люди, которые всерьёз строят убежища и закупают патроны с тушёнкой про запас, надеясь переждать тёмные времена.

Картинки по запросу hd обои постапокалипсис на рабочий стол

Однако мало кто задумывался о том, а что будет, если постапокалипсис будет не совсем смертельным. Иначе говоря, если после него сохранится хотя бы часть инфраструктуры, относительно несложное производство и так далее. А основными задачами будет не поиск незараженной воды и не бои с мутантами и зомби, а восстановление старого мира. А в этом случае могут потребоваться компьютеры.

Разработчик представил Collapse OS с открытым исходным кодом, которая может работать даже на калькуляторах типа "Феликс". Если точнее, она функционирует на 8-битных процессорах Z80, которые лежат в основе кассовых аппаратов и других аналогичных устройств. Уже сегодня каждый владелец магазина в США обязан покупать два кассовых аппарата, один из которых обязан законсервировать в бомбоубежище.
Автор полагает, что к 2030 году мировые цепочки поставок себя исчерпают и исчезнут, что приведёт к прекращению производства микроэлектроники. Из-за этого компоненты для новых ПК придётся искать в мусоре. Поэтому загрузив Collapse OS в калькулятор или кассовый аппарат человечество сможет наладить не только производство зубочисток, но и космических кораблей, чтобы оставшиеся в живых земляне смогли бы перебраться на Марс и начать все сначала.

Free counters!




Мои рассказы подписаться доб в друзья ДЗЕН.png
Tags: апокалипсис, компьютер, операционка
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo yurayakunin сентябрь 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments