Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

в Эквадоре открыт новый вид хищника

В так называемых туманных лесах Эквадора - высокогорных лесных массивах, где царит почти постоянный туман, живет множество мелких енотоподобных хищников - олинго, похожих на куниц и питающихся фруктами и насекомыми.




Биологи случайно обнаружили в горных лесах Эквадора ранее неизвестный вид хищных млекопитающих, олингито, которые являются родичами енотов и стали первым видом хищников, открытым на территории Нового Света за последние 35 лет, говорится в статье в журнале ZooKeys.
Кристофер Хельген из Национального музея естественной истории Смитсонов в Вашингтоне (США) и его коллеги совершили это открытие случайно. Они десять лет наблюдали за фауной так называемых туманных лесов Эквадора — высокогорных лесных массивов, где царит почти постоянный туман. В этих лесах живет множество мелких енотоподобных хищников — так называемых олинго, похожих на куниц и питающихся фруктами и насекомыми.
Шимпанзе


Неблагоприятные условия в таких лесах значительно затрудняют наблюдения за жизнью их обитателей, поэтому диета и точное положение на "древе эволюции" оставались неизвестными для многих олинго. Авторы статьи попытались исправить этот недостаток, наблюдая за жизнью в лесах Эквадора при помощи сети из скрытых камер. Параллельно ученые изучали скелеты, зубы и образцы ДНК олинго.

Постепенно биологи стали замечать, что им часто попадаются шкуры и зубы, которые заметно отличались от аналогичных частей тела всех известных олинго. Заинтригованные ученые попытались найти их живого обладателя на записях скрытых камер. Авторам статьи улыбнулась удача — они нашли новый вид хищников, получивший имя олингито, "маленький олинго" по-испански. По словам биологов, он преимущественно питается фруктами и ведет активный образ жизни во время ночи.
"Открытие олингито показало, что мы еще не до конца исследовали все темные уголки мира и не раскрыли даже самые простые его секреты. Если мы все еще можем открывать новые виды хищников, какие еще сюрпризы ждут нас в будущем. Существует множество видов животных, о которых наука почти ничего не знает. Описание и изучение их является первым шагом к пониманию истинного богатства видов и разнообразия жизни на Земле", — заключает Хельген.


Подписаться на уведомления
Френдмарафон - Без вопросов
Рад новым друзьям add-friendдобавить в друзья
Мои Рассказы, юморески, миниатюры.
Двухтомник Путина "Собственная Россия"
Tags: олинго
Subscribe
promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments