Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Тайна Елоховского собора


Привет читателям! В своей рассказе — Блеф ценою в жизнь, где я рассказал, как в лихие девяностые, за сутки перед венчанием в Елоховском соборе, я почти всю ночь сидел в своем офисе в Тбилиси, под автоматами бандитов из "Верийского братства", которые требовали от меня $100 тыс. якобы за проданную мной их квартиру. Ситуация была такая, что меня скорее застрелили бы чем, отпустили. Спасло то, что я предложил одному из психованных автоматчиков, сунувшему мне в рот ствол где сломал передний зуб, чтобы определить кто из нас круче — помериться писками. Он спасовал, я остался жив и отделался всего потерей $4 тыс. и уже на следующий день был в Москве!


Картинки по запросу богоявленский кафедральный собор москва


Не буду писать о всех тонкостей венчания, скажу только, что это был своеобразный конвейер. Венчались одновременно шесть пар и только уже дома я заметил, что на пальце у меня не то кольцо, что я дал перед венчанием святому отцу, а другое, к тому же поношенное.

О многогранности жизни: если в 1996 году я был заложником и с меня требовали 100 000 долларов, то через 15 лет, неизлечимо заболев, это чужое обручальное кольцо пришлось продать, чтобы не помереть с голоду. Кстати, это не первый случай, когда меня пытались ограбить на работе. Однажды, когда я был в офисе один, ожидая клиента, зашел парень в хевсурской шапочке в "малиновом" пиджаке и... бабочке?! Пока "пиджак" подходил ко мне, я заметил на пальце татуировку, ну и бегающий взгляд сразу заставил насторожиться и внутренне принять "боевую стойку". Справа в ящике лежал деда "Вальтер" с времен войны, кстати с разрешением на ношение (в Грузии, в те смутные времена бизнесменам давали разрешения на оружие)

– Мне сказали, что вы единственный в Тбилиси русский владелец фирмы по недвижимости. Раз русский, то вы честный, а раз честный, то и дела у вас должно быть идут хорошо, поэтому я решил обратиться к вам.
Его весьма интеллигентный лексикон явно вступали в диссонанс с наколкой и бабочкой при хевсурской шапочке. Ну это как валенки при смокинге. Так что я уже был готов действовать.
Подойдя к столу, интеллигент резко выхватывает из-за пояса "ТТ" и приставляет его к моей голове:
– Извините, но я вынужден одолжить у вас на пару дней 500 тыс. рублей (тогда в Грузии были еще рубли)
Тут я поднял дрожащие руки и испуганным голосом попросил убрать пистолет, так как он может случайно выстрелить. Видимо, мое лицо выдавало такой уровень страха, что "хевсур", чтобы я не получил инфаркт, решил убрать пистолет.
– Потому я пришел к тебе русскому, так как знал, что от страха ты наложишь в штаны. Ни дрожи, ни ты первый, не ты последний. Давай деньги.
– А в долларах можно?
С этими словами, я дрожащими руками открываю боковой ящик стола и резким движением через стол тычу в него "Вальтер". Вышел из-за стола, дал ему, за нас русских, на всякий случай ногою в пах, забрал пистолет, и 800 долларов, что были в кармане пиджака. Сделав пару снимков, отпустил, заявив, мол по снимкам, если что его моя "крыша" (которой вообще-то и не было) достанет из-под земли.
Минут через десять в офис зашел седой старик с тростью. Молча сел на стул у стола и оперевшись обеими руками на трость сказал:
– Этот клоун в малиновом, наш парень. Конечно тебя стоило бы проучить, но ты не сдрейфил и поэтому ты достоин уважения. Давай, ты возвращаешь пистолет и тебя никто из наших больше не побеспокоит. Да, 800 долларов твои — за беспокойство.

Ну вот, собирался рассказать про тайны Елоховского собора, видимо, в следующей посте.

Free counters!




Подпишись, пожалуйста, на Дзен канал и Дзен профиль
подписаться доб в друзья
Tags: Елоховский собор, грузия, криминал, ограбление, пистолет вальтер, разбой, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments