Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Туалеты на МКС отключены из-а задолженности по ЖКХ жителей Звездного городка.



Картинки по запросу космонавты ходят в туалет


МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. "Все туалеты не работают на борту Международной космической станции, астронавты вынуждены пользоваться одноразовыми пакетами, следует из переговоров экипажа с наземными специалистами, трансляция которых ведется НАСА".

На МКС находятся два туалета российского производства: ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле "Звезда" и WHC - в американском модуле Tranquility. Кроме того, туалеты имеются в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях "Союз", но они используются в ходе автономного полета корабля и только в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.

Некоторые нерадивые западные СМИ и отдельные журналисты, поспешили сообщить, что демонтированные на украинских судах унитазы, собирались отправить для установки на МКС, чтобы устранить нештатную ситуацию, однако им невдомек, что украинские унитазы прямого сообщения, типа российских приусадебных сортиров и применять их в космосе нельзя, как выяснилось после всестороннего изучения российскими учеными туалетологами демонтированных украинских унитазов.

Однако, как выяснилось в России ЖКХ пошло по революционному методу выбивания долгов. Жилищные хозяйства стали отключать возможность пользования унитазами в квартирах для должников — В Самаре за долги от канализации отключили 160 квартир в многоэтажках.

Как оказалось, по этому же пути пошел и Роскосмос, дистанционно отключив возможность пользования туалетами на МКС за задолженности по ЖКХ жителей Звездного городка.

Пока не решится вопрос с задолженностью в Звездном городке, решено отправить туда подгузники. Тендер выиграла компания братьев Ротенбергов "Малютка" и вскоре очередной грузовик отправит годовой запас подгузников для всех шестерых космонавтов — итальянца Лука Пармитано, двух россиян Александра Скворцова и Олега Скрипочки, а так же трех американцев Кристины Кук, Эндрю Морган и Джессики Мейр.



Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: долги за ЖКХ, туалеты на МКС
Subscribe
promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments