Мы, те кто родом из СССР, нам и в голову никогда не приходило о том, что купленное в гастрономе масло может быть подделкой. Никогда никому и в голову не могла закрасться мысль проверять качество купленного масла на соответствие с указанным на этикетке гостом.
Мы помним суть теста на утку:
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
Такой тест относительно сливочного масла проблематичен. Сегодня уже не те времена и внешне брикет, цветом, запахом и вкусом напоминающий масло — отнюдь не обязательно, на самом деле будет маслом.
В погоне за натуральным маслом большинство покупателей стараются внимательно читать надписи на упаковке, однако то что там написано совершенно не гарантирует что там написано именно то что содержится.
Поэтому есть совершенно несложные тесты, которые можно провести в домашних условиях и определить масло настоящее или нет.
Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал
Journal information