Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

ДЕПУТАТ ИРИНА РОДНИНА, КАК И СОФИЯ РОТАРУ, ПРИЕХАЛА В РОССИЮ НА ЗАРАБОТКИ



Как может гражданка США и почетная гражданка Чехии быть депутатом Госдумы РФ? А очень просто. В Америке денег бывшей фигуристке не заработать, да и не по чину ей мыть посуду в ресторанах за 1,5-2 тысячи долларов в месяц.
В 1990 году, как только рухнул «железный занавес», она дала деру в США, надеясь, что там ей будет хорошо. Дело житейское, никто не против, но зачем возвращаться на кинутую Родину – да ещё вползать змеей во власть?
Почему змеей? Да потому что спортсменка не только сделала свой выбор, 12 лет честно прожив на территории откровенного врага России. Но еще и произносила такую обязательную клятву-присягу, принимая американское гражданство:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону… Да поможет мне Бог».

Видимо, желая побольше заработать и зная о том, как живут депутаты Годумы, Роднина приехала в Россию именно на заработки, так как дочь ее Алена живёт по сей день в Вашингтоне и прекрасно себя там чувствует. Дело в том, что Путин очень любит спорт, поэтому у нас чуть не половина Госдумы – спортсмены, ничего не смыслящие в законотворчестве. Впрочем такие там и нужны, чтобы хватало спортивных сил нажимать на кнопку «за», не задумываясь о последствиях и о том, что происходит вокруг.

Учитывая спортивные заслуги Родниной в советском прошлом, ее взяли в депутаты по партийным спискам ЕР того региона, где она сроду не бывала – Омской области. Так что экс-фигуристка – настоящий пример народного избранника: не жила в России больше 10 лет, ни разу не была в регионе, по спискам которого прошла. Имеет гражданства других государств.

Вот такие люди сегодня и «думают о России»! С тем, естественно, прицелом, чтобы эта думка позволяла им самим жить припеваючи, не зная горя и труда. Потому-то Роднина и проголосовала солидарно с представителями компрадорской власти за самую антинародную– пенсионную реформу России . То есть эта иностранная гражданка не только находится у нас в Думе на заработках, но и принимает такие законы, который навязывает нам через ВТО и Мировой банк государство, которому она присягала.

Вопрос: у нас в России что, некому больше посидеть в Думе? Может, для разнообразия посадить туда пару шахтеров, доярку, рабочего с авиазавода – по уму они уж точно не проиграют приютившимся там звездам бокса, футбола и других дисциплин, страшно далеких от жизни бедного народа… Звезда на звезде сидит – а жить в России все хуже и хуже…

Вот с таких «беглецов, заброшенных к нам по воле рока на ловлю счастья и чинов» берет пример и певица София Ротару, которая в свое время уехала к себе на Украину, хаяла там вовсю Россию и помогала деньгами АТОшникам. Но как стало нечего кушать, сразу захлопотала о приезде на заработки в «страну-агрессор».

По самому большому счету к этим «беглецам», по коим презрительно прошелся еще Лермонтов в стихотворении «На смерть поэта», особенных претензий нет. Ну есть такой сорт людей, называемых в просторечии «перекати-поле», для которых ubi bene ibi patria – не казнить же их за то, что любовь к длинному рублю в их душонках горячей, чем любовь к Родине.

Но тех, кто доверяет таким властный руль, отечественную культуру и лидерство в иных публичных сферах, впору с пристрастием спросить: «Вы, господа правители, часом не охренели?»

©

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Гражданка США, Роднина
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments