Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Украинские политологи – об итогах встречи «нормандской четверки» в Париже



Участнки "нормандской четверки": президенты Зеленский (Украина), Макрон (Франция) и Путин (РФ) 9 декабря в Париже


О диалоге с сепаратистами

Политолог Украинского клуба Виталий Литвиненко, оценивая первые заявления, по итогам встречи в Париже, говорит, что Украина не продемонстрировала «сильную позицию».

«По итогам встречи уже ясно, что никаких уступок со стороны России не будет, Россия и раньше говорила, что уровень контактов для украинского президента по Донбассу – переговоры с ДНР-ЛНР, при этом Путин подтвердил желание вести диалог с Вашингтоном и Берлином. Зеленский на встрече «нормандской четверки» не выглядел для Путина как партнер», – говорит Виталий Литвиненко корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Политолог считает, что Владимир Зеленский на встрече в Париже недостаточно ясно раскрыл свое обещание, данное избирателям – полностью прекратить войну на Донбассе, несмотря на желание провести встречу «четверки» через четыре месяца.

«Владимир Зеленский пытался выполнить свое обещание, но для того, чтобы достичь результатов в этом вопросе, нужно войну называть войной. Мы этого не услышали. Ни прошлая власть не называла войну войной, ни нынешняя», – подчеркивает Виталий Литвиненко.

По его словам, планы Зеленского каким-то образом убедить Владимира Путина вернуть Донбасс и Крым пока не сработали.

Первые заявления: план-максимум и план-минимум

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что главной задачей украинского лидера была необходимость убедить коллег по «четверке» перетрактовать, переписать Минские соглашения.

«Был план-максимум: убедить стороны в необходимости введения мониторинговой миссии на границе и совместной полицейской миссии с ОБСЕ, идея допуска всех политических партий и переселенцев – конструирование переговорной стороны на неподконтрольных территориях. Но мы увидели, что достаточным оказался результат плана-минимум: констатация факта, что впервые с 2016 года встреча “в нормандском формате” состоялась», – говорит Руслан Бортник корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

По мнению эксперта, Украина заинтересована провести обмен пленными и договориться по транзиту и поставкам газа из России.

«Вот с таким широким спектром задач команда Владимира Зеленского приехала на встречу. Из тех заявлений, которые были, можно сказать, что пока украинская сторона получает информационный и политический плюс от визита в Париж. А насколько глубокими будут результаты встречи – покажет время», – говорит Руслан Бортник.

США – о полном суверенитете Украины на Донбассе

Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и в последующем заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе. Об этом говорится на странице посольства США в Украине в «Фейсбуке» 7 декабря.

«Начиная с 2014 года США предоставили три миллиарда долларов на поддержку безопасности и других, не связанных с безопасностью, направлений, которые поддерживают широкий спектр украинских учреждений и организаций. Наши программы помогли создать критически важные инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов», – отмечается в заявлении.

В нем также говорится, что США будут продолжать сотрудничать с Украиной, которая «борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства».

Меня просто смешит фраза Путина что подписанные 5 лет назад "Минские соглашения" - незыблемы! Если так, то должны были быть незыблемым и подписанный перед войной договор о любви взасос между Германией и Россией, и "пакт Молотова-Робентролппа". Ну и как следствие их незыблемости, они должны были бы привести СССР на скамью подсудимых в Нюрнберге рядом с Германией.

©

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Зеленский, Макрон, Меркель, Нормандия, переговоры, путин
Subscribe

Posts from This Journal “переговоры” Tag

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments