Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Остановить невозможно: на Земле началось необратимое глобальное потепление!


Глобальное потепление, вероятно, уже прошло переломный момент, и остановить процесс необратимых климатических изменений с сокрушительными последствиями уже не удастся. Об этом заявляет группа ученых в Кембридже. — The Guardian.

Картинки по запросу глобальное потепление


Последний раз река Кура в Тбилиси замерзала в феврале 2012 года. Лед был утром и то не сплошной, а днем его уже не было. Да с тез пор в городе и снег вроде не выпадал.


Последний раз когда Кура замерзала основательно, настолько, что по ней можно было ходить я помню было в 1962 году. Я помню, в тот год мы с дедом ходили смотреть как строится новый Мухранский мост (теперь это мост Бараташвили) и вот тогда я и запомнил скованную людом Куру и детвору из района пески (район давно снесен, так как постоянно затоплялся и сегодня там парк Рике) со стеклянным мостом.


Многие могут не поверить, но уже четыре года мы не включаем зимой отопление в квартире. Да, чтобы было понятно, в Тбилиси, как и по всей Грузии, отсутствует центральное отопление и каждая квартира отапливается индивидуально. Так что я в глобальное потепление верю, еще как верю!

Неужели райский уголок — Грузия в скором будущем превратится в жаркую пустыню?

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: глобальное потепление
Subscribe

promo yurayakunin november 4, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Patreon — вебсайт, на котором авторы творческих произведений могут распространять свои работы по платной подписке (у меня $1 за произвндение), а при Donationalerts приходится все же просить пользователей перечислить какую-то сумму! Добрый день мои дорогие блогеры. Читатели и слушатели…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments