Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Жаль в Финляндии нет режима Путина, им явно не хватает российских скреп!


Если вы мечтаете посмотреть на северное сияние, побывать в заполярье, то не стоит тратить свои честно заработанные деньги на путешествия по российскому северу. И не потому, что это дорого, а это при росссийских ценах на проезд и перелёты безумно дорого, а потому что это небезопасно.
Согласитесь, любоваться заброшенными посёлками российского заполярья не самое лучшее времяпрепровождение. А вот в Финляндии, не смотря на то,что почти половина её части находится за полярным кругом, очень красиво и классно. Да и северное сияние можно без труда посмотреть.

Картинки по запросу финляндия


Давайте разберёмся, что же так привлекает наших туристов в Финляндии, и чем она отличается от России.
Первое! Там нет Путина и кооператива "Озеро". Да, да, это очень важный момент. И в конце статьи вы поймёте, что я прав.

Второе! Территория страны каждый год увеличивается примерно на 7 кв. км. Происходит это из-за таяния ледников и на их месте образовывается новая суша.

Третье! С 1809 по 1917 Финляндия была частью Российской Империи. Не могу сказать хорошо это или плохо, но финны не жалеют о том, что больше не входят в состав России.

Четвёртое! В Финляндии проживает примерно 5, 5 миллионов человек, а вот количество саун два миллиона двести тысяч. Это примерно одна сауна на 2-3 человек. Учитывая, как наши россияне любят ходить в сауну, при каждом удобном случае, то лучше Финляндии им не найти.

Далеко идти не надо. Есть даже в ресторане "Бургер-Кинг" в Хельсинки. Согласитесь, это удобно.

Пятое! Финны признаны самой счастливой нацией в мире с 2018-2019 года. И правда, что им горевать. У них же нет офшорного. Их страна бурно развивается и последний митинг, который помнит история, это экологический митинг студентов против всемирного таяния льдов в океане. В стране все живут в шоколаде, но митинговать надо, вот они и придумали, как выпускать пар.

Шестое! Финны один из самых честных народов планеты. И это факт, который доказан экспериментом. Были разбросаны бумажники по разным городам страны в 6 местах. Большую часть этих бумажников люди вернули владельцам в целости и сохранности.

Думаю, не стоит лишний раз напоминать вам, что было бы с бумажниками туристов, если бы их разбросали по городам России.

Седьмое! Дороги в Финляндии посыпают гранитной крошкой. Весной специальные машины щётками её собирают и потом в зиму снова посыпают. Так происходит многократное использование. В России всё засыпают реагентами и солью и вся эта биомасса стекает в наши реки.

Восьмое! В Финляндии нет пластиковых отходов. Именно здесь 99% мусора не доезжает до свалки. Пока в России идут мусорные митинги, люди живут в палаточных городках и держат оборону, финны свой мусор просто сжигают и получают тепло в свои дома.

Девятое! Производство электроэнергии из мусора не сопровождается выбросами углекислого газа. Мусороперерабатывающие комплексы обеспечивают теплом и электроэнергией целые небольшие города. А в России создаются мусорные полигоны размерами с небольшие города.

Десятое! Финляндия одна из самых чистых стран мира. У любого ТСЖ имеется 7 видов мусорных контейнеров. Люди приучены распределять весь мусор и сохраняют чистоту. Я же у себя в деревне кидаю всё в один мешок и каждый понедельник всё это забирает российский мусоровоз в неизвестном направлении.

Одиннадцатое! Водопроводная вода в Финляндии самая чистая в мире. это признал комитет по водным ресурсам при ООН, и её можно пить прямо из под крана. А в России, как говорит Путин, явный дефицит духовных скреп! Хотя у нас в деревне нет централизованной воды. И остаётся дефицит с чистой водой. Завтра на родник поеду, пока они у нас бесплатные.

Двенадцатое! В Финляндии проводятся турниры: "Охота на комаров", "Бросание сотового телефона вдаль", "Футбол на болоте" и "Метание резиновых сапог".

Вот реально им там уже заняться нечем. Нам бы их проблемы.
Вот реально им там уже заняться нечем. Нам бы их проблемы.
Тринадцатое! В Финляндии огромное количество музеев. Есть музей "Холодильников" и музей "Шпионов", посещая их, вы непременно развеселитесь.

Четырнадцатое! В Финляндии действует прогрессивный налог. Чем больше получаешь прибыль, тем больше платишь налог. И самый большой налог в стране 52%. В России такие законы не проходят более 10 лет подряд.

Пятнадцатое! Штрафы в стране напрямую зависят от дохода нарушителя. Чем ты богаче, тем и больше штраф. Думаю, в этом есть доля справедливости. У одного финна, у которого был доход 7 миллионов евро в год, штраф составил 170 тысяч.

По этому богатые там нарушать закон не хотят. У нас всё наоборот, чем ты богаче, тем больше шансов отделаться испугом. Велосипедистам в Финляндии запрещено ездить без шлема.

Шестнадцатое! Каждый гражданин Финляндии имеет право на бесплатное подключение к высокоскоростному интернету, даже если вы живёте один в глухом лесу. Провайдер обязан провести к вам "оптиковолокно".

Семнадцатое! Финляндия занимает первое место в мире по уровню свободы прессы и по качеству образования. Если школа дальше двух километров, то ребёнка забирает школьный автобус. Питание и ноутбуки детям дают бесплатно. Счастливые люди!

Восемнадцатое! Министр финансов в Финляндии зарабатывает в перерасчёте на рубли - 1 миллион рублей в месяц, а наш Антон Силуанов 3 миллиона рублей в месяц.

Средняя зарплата финнов 3 200 евро. Это около 230 тысяч рублей. Уборщица там получает 120 тысяч рублей. Уборщица госучреждений 140 тысяч. Насколько я помню, у нас в России в Минздраве на Неглинной уборщицы получали 22 тысячи и меньше.

Кому интересно, как живут люди в загнивающей Европе, читайте ещё и про Швецию. Там много малоизвестных фактов и сравнений с Россией!

Писать об этой удивительной стране, где нет режима Путина, можно долго, и кому интересно можете ещё и посмотреть, вот ссылка на этот


CREATIVE CHANNEL

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Россия, Финляндия, режим Путина, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments