Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

А не пора ли России напомнить полякам Конституцию 1815 г.


Минуло уже 200 лет с даты проведения Венского конгресса (1815 г.), в ходе которого ведущие монархи Европы во главе с российским самодержцем Александром I разработали очередной вариант миропорядка после разгрома империи Наполеона Бонапарта, в том числе был определен статус польских земель.

Польская Конституция 1815 года
В недрах российского государственного аппарата была подготовлена польская Конституция образца 1815 года. В первой статье этого основополагающего документа торжественно провозглашалось, что Царство Польское «навеки воссоединено с российской державой». По замыслу составителей, Царство Польское должно было представлять собой особую национально-территориальную форму автономии, присоединенной к России на правах личной унии. Тем самым Александр I, будучи российским императором, автоматически становился и наследным королем Польши. Был разработан особый ритуал возведения на польский престол Александра I с принятием присяги на польской Конституции.



А не пора лив свете последних событий относительно неприглядной роли Польши, в развязывании Второй мировой войны и втягивании в неё не только Россию, но и Францию и Англию, напомнить полякам, кто в Польше хозяин? . Владимир Путину в своей речи явно не хотел расстраивать польский народ и не сказал, что еще до начала военных действий в Польше, правительство предлагало Гитлеру после оккупации построить на территории Польши шесть - десять лагерей коншентрационных лагерей, в основном для еврейского населения, а не тратиться на то, чтобы высылать их на африканские курорты. Гитлер так и сделал, построив лагеря — Хелмно, Белжец, Собибор, Треблинка, Аушвиц-Биркенау (входивший в комплекс лагерей Освенцим) и Майданек. Хелмно и Освенцим, которые были построены в областях, аннексированных Германией уже в 1939 году.

Ну а Варшавское гетто — еврейское гетто в Варшаве, созданное в период оккупации Польши, будет лежать вечным пятном на польско-германском военном заговоре и польском отношении к евреям. За время существования гетто его население уменьшилось с 450 тысяч до 37 тысяч человек.

Как мы знаем, Владимир Путин назвал посла Польши в Германии в период 30-х годов прошлого века Юзефа Липского «антисемитской свиньёй». Такую характеристику пан Липский от российского главы получил за то, что горячо приветствовал инициативу Адольфа Гитлера выслать немецких и польских евреев в Африку, а точнее, на остров Мадагаскар.


Вы представляете, что если бы правда Израиль — государство на Ближнем Востоке, население на 1 января 2019 года 8 972 000 человек, территория — 22 072 км². Занимает 95-е место в мире по численности населения и 148-е по территории, располагалось бы на Мадагаскаре, остров в Индийском океане у побережья Африки, четвёртый по величине остров в мире, площадью — 587 тыс. км², Израиль был бы крупнейшим в мире государством, занимающим один остров. Вы представляете, каким был бы сегодня Израиль на Мадагаскаре, думаю это была бы вторая после США экономика, если не первая там и не плавал бы?! Думаю за это памятник любому политику, поставил бы не только Юзеф Липский, но и сами евреи.

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Липский, Польша, Путин, антисемитизм, свинья, стеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin june 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments