Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Пипл хавает: — «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард?

История о том, как провалилось новогоднее чудо от “Столото"
С начала января по всем СМИ разлетелась новогодняя сказка о том, как простая подмосквичка поверила в чудо и внезапно разбогатела на целый миллиард. И россияне умилились: бывает же такое! Счастье как снег на голову — спасибо «Столото».
Но стоило копнуть чуть глубже и стройная легенда рассыпалась, представляя собой уже не очень симпатичную историю отмывания денег через государственную лотерею. Но давайте разберемся во всем по порядку и вспомним о том, как развивались события.



Легенда гласит, что пенсионерка из Подольска Надежда Бартош попросила свою дочь купить лотерейный билетик на день рождения к 31 декабря. Так уж получилось, что покупка состоялась уже 13 декабря — будущая миллиардерша наугад выхватила 3 билетика за 7 минут до закрытия точки продаж, среди них оказался счастливый. Ну не сказка ли?

Картинки по запросу Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард?

Дальше — лучше. Счастливую новость о выигрыше первой узнала совсем не Надежда. Внимание, вопрос: почему заветный билетик оказался не у счастливой обладательницы, а у ее дочери, которая сама узнала о миллиарде, находясь в другом городе, через 3 дня после объявления победителей? То есть она подарила билет матери и тут же увезла с собой?

К слову, эта заминка в несколько дней сделала для «Столото» огромный ажиотаж вокруг лотереи: к пунктам продаж билетов мгновенно выстроились огромные очереди желающих тоже стать богатыми. Но это лишь пыль на рояле, а самое интересное впереди.

Скромной обладательницей небывалой доселе суммы денег оказалась отнюдь не простушка из Подмосковья. Как показало расследование ТГ-канала «Медиакиллер», вся семья Бартош плотно соприкасается со «Столото» через армянские связи, да и скромными подмосквичами их точно не назовешь. Бартош оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который занимается икорным бизнесом, и эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании «Caviar Court food processing». Неплохо, правда?

Идем дальше. Сын Надежды — Бартош Алексей Алексеевич является владельцем целого рыбного хозяйства «Шостка», что в Тверской области. Любопытно, что в 2013 году, когда нашему бизнесмену было еще 23 годочка от роду, Ростехнадзор выявил в его компании 22 нарушения в ходе плановой проверки соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений. Но как-то все замялось. Как видим, «семейный бизнес», о котором скромно упоминала победительница в своей речи, на поверку оказался более чем успешным.

Ну и вишенка на торте: ранее генеральным директором «Царского осетра» являлся некто Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен и по совместительству «лотерейный король» всея Руси Армен Саркисян, а самый крупный доселе лотерейный миллионер носит характерную фамилию Бегракян.

Картинки по запросу армен саркисян столото
Армен Саркисян

Вот такая милая ламповая история новогоднего чуда, которым накормили народ в начале нового года. Пожелаем «семейному бизнесу» Бартош при поддержке всяческих Саркисянов, Бегракянов и Караогланов дальнейшего процветания и головокружительных побед.

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: афера, миллиардеры, спорт лото
Subscribe
promo igfn 19:53, Воскресенье 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments