Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

У меня отозвали машину. Как её возвращать и за чей счет. На чем ездить пока её не вернут?


Российские СМИ бдительно следят, где какой автоконцерн "отозвал" свои машины, давая понять, что у западных производителей машин, сплошной брак, а вот АвтоВАЗ, никогда ничего не отзывает — "Российское - значит лучшее!"


Эта публикации напоминают мне понятие — "иностранный агент". Как только читаешь скольких иностранных агентов оштрафовали, тут же начинаешь думать, а не слишком ли гуманное российское государство и не стоит ли из-за этих поганых шпионов отменить мораторий на смертною казнь, так как эти самые агенты запада, отделываясь какими-то штрафами, которые им оплачивают их западные хозяева, продолжают воровать секреты страны и продавать их на Запад. Конечно сразу вспоминается 37 год, сталинские "тройки", и расстрелы и посадки "агентов Запада", короче врагов народа! И порядок был и никто не жил хорошо и не начинал, глядя на вольготную жизнь на Западе.


Что делать, если производитель отзывает ваше авто?
Что происходит с отозванными автомобилями, скорее всего, знают не все.

Сразу успокою владельцев машин. Никуда, ни в каких контейнерах и на какие-то сроки отсылать свои машину не надо. "Отзывают" тут как "агент запада", просто пишут так, чтобы у человека сразу возникали негативные ассоциации, как хотят подающие материал! Вот скажите мне, пожалуйста, почему в России пишут: — член партии, член комиссии, член правительства, член судейской коллегии, член-корреспондент, членский билет, ну и конечно самое приятное действо, когда выдают мандаты. Можно же было вместо члена писать представитель. Ну ладно, продолжим.

Итак, производитель объявляет об отзыве какой-либо партии автомобилей для устранения выявленных неисправностей или дефектов. Об этом незамедлительно сообщается во все региональные представительства, дистрибьюторов и дилеров. Они проверяют по базам и связываются с владельцами данных автомобилей, приглашают их в наиболее удобное для них время посетить ближайший авторизированный сервисный центр.
По прибытию владельца в сервисный центр его сотрудники, на основе VIN-кода и номера кузова окончательно устанавливают, относится ли данный автомобиль к партии, в которой выявлены неисправности или дефекты. Если опасения подтверждаются, то сервисный центр должен исправить существующие недостатки. Неисправный или дефектный узел заменяют полностью, даже если на момент обращения в центр с его функционированием не возникало проблем. Таковы правила. Появляется естественный вопрос: за чей счет осуществляется замена? Все расходы на новые комплектующие и работы по их установке берет на себя производитель. То есть для владельца отзываемого автомобиля обращение в сервисный центр является бесплатным!

Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Европа, Россия, авто, автопром, отозвали машину, транспорт
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments