Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Умер самый маленький в мире человек.


В Непале в возрасте 27 лет скончался Хагендра Тапа Магар – самый маленький человек в мире. Как сообщили в Книге рекордов Гиннесса, у него были серьёзные проблемы с сердцем, а также астма и пневмония.
В четверг, 16 января, мужчину госпитализировали в больницу, а спустя сутки он умер.

Комаров и Тапа

Как писал OBOZREVATEL, Хагендра родился 14 октября 1992 года. В день своего 18-летия в 2010 году его рост составлял всего лишь 65 см, а вес около 5,5 кг. Младенцем он умещался на ладони своей матери, Дханы Майи. А когда стал старше, отец носил Тапу в кармане.
У Тапы есть младший брат Манеш. Ему сейчас 13 лет, и он вполне обычного роста. Родители Тапы не выяснили, почему их сын так и не вырос. Непальские врачи тоже не могут определить, чем вызвана остановка роста.

Украинский путешественник Дмитрий Комаров назвал "маленьким Буддой" умершего Кахендру Тапу Магара.
Комаров болезненно отреагировал на новость о смерти Тапы, поскольку был лично знаком с ним. Ведущий сообщил, что 18 января семья попрощалась с Тапой, его кремировали в родном городе Покхара.

Фотографии Дмитрия Комарова


Кахендра Тапа Магара

Он рассказал, что приезжал к Кахендре не менее пяти раз, где несколько раз проходили съемки программы "Мир наизнанку". Комаров также отметил, что успел реализовать некоторые мечты Тапы.

Комаров и Тапа


Комаров и Тапа

"Летали над Гималаями, привезли из Катманду его кумира – самого знаменитого актера страны, Раджеша Хамала. Как сейчас помню нашу последнюю встречу, когда приезжал представитель Национального Реестра Рекордов и мы вручали Кахендре диплом. Это были счастливые, очень теплые, добрые дни. Не было ощущения, что я его больше не увижу. Я был уверен, что еще заеду в Непал и мы увидимся. Обязательно увидимся…" – рассказал путешественник.

Комаров и Тапа


"Несмотря на сложную судьбу, парень не отчаивался, жил полноценно, насколько это возможно, был очень мудрым и главное – ну очень и очень человечным. Мы полюбили его, как и десятки миллионов телезрителей. Я горжусь, что был с ним знаком. И скорблю вместе с его родными", – добавил Комаров.

Комаров и Тапа





Free counters!

Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Хагендра Тапа Магар, самый маленький человек
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments