Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Операция "Мебель"


Несколько дней назад обещал странному другу написать рассказ про необычный случай аренды квартиры набитой антиквариатом, произошедшей у меня на фирме. Ну что же, раз обещал... Может начать собирать материал на следующую книгу?

Картинки по запросу антикварная квартира

Как-то ко мне на фирму недвижимости пришел мужичонка, маленький, толстенький, лицо в оспинах, и говорит,  что деревенский дурачек-простачек, мол родственница у меня знаменитая скрипачка, уехала на пять лет в Германию по контракту и просила сдать свою квартиру, желательно под офис и жилье одновременно богатенькому местному бизнесмену.
Поехали смотреть квартиру скрипачки и я просто обомлел. Довольно-таки большая трех комнатная квартира была битком набита антикварной мебелью. Не скажу, что обставлена квартира была со вкусом, но стоимость всей разнообразной старины точно была не меньше стоимости самой квартиры, которая находилась в престижном районе. Мебели в квартире было на пару антикварных магазинов. Всего было напичкано невпопад, но дорого. Одно бросалось в глаза – при таком дорогом антиквариате множество дешёвых репродукций, возможно боялись, что оригиналы картин украдут, а так полный комплект, хоть съемки фильма о жизни французских буржуа снимай.

— Не боитесь сдавать кому-то такие уникальные предметы старины?
— Да вы что? Жду не дождусь!
— Я бы не рискнул, вдруг... ну всяко бывает!
— У нас батоно Юра разные задачи. Вы получаете процент со сдачи и ничем не рискуете, я же рискую многим, но и заработаю реально больше вас, — улыбнулся "Санчо-Панса". — Вы мне найдите клиента, который мне нужен, желательно не иностранца, дальше уже мои проблемы.

Дней через десять, квартиру снял под личный офис, молодой бизнесмен, с прекрасным владением русского и английского. Составили договор по всей форме и фирма получила свои проценты – $2000 (месячная аренда).
Дальнейшую историю этой аренды я узнал через неделю.
Жили три брата, один владел антикварным мебельным магазином, второй был гаишником, а третий был чином в МВД. Однажды у их родственницы украли из арендованной квартиры мебель. Найти вора так и не смогли и они решили устроить ловушку.

Набили одну из своих квартир на втором этаже антиквариатом из магазина, дали от имени моей фирмы рекламу о сдаче везде где только можно, даже по телевидению и стали ждать. Когда приезжал ко мне на встречу клиент, то его как бы случайно на выезде останавливал гаишник, проверял документы и козырнув, отпускал. Данные стекались к брату - чину в МВД.
Наконец "звезды сошлись" и мне дали знать, что последнему клиенту сдать квартиру согласны. Через три дня "бизнесмен" подогнал к дому фуру и стал грузить из квартиры мебель, сообщил соседям, что должен завезти сюда офисную мебель, а эту отвозит хозяину. Мебель помогали грузить и соседи, среди которых был и сын "Санчо-Пансы".
За груженной фурой, аж до самого Гори ехал старенький зеленый москвичек.
Ночью в горийский склад бизнесмена нагрянула полиция, а утром в Тбилиси приехали две фуры с мебелью из двух квартир. Бизнесмену операция "Мебель" обошлась, после некоторого торга в $120 000 и свобода, а братьям помимо наличных еще и мебель из неизвестной квартиры!

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin december 12, 15:00 4
Buy for 20 tokens
Я, писатель-инвалид. Говорят, стыдно предлагать заплатить за работу! Стыдно должно быть государству платить мне инвалиду пенсию – $72 доллара и не давать бесплатных лекарств. Пишу ролики через не могу (ХОБЛ) и надеюсь на лекарства заработать! Стыдно должно быть тому, кто меня стыдит!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal