Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

"Не для слабонервных" - CNN обратил внимание на грузинскую кухню.


По словам американцев, грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США. Большой популярностью пользуются хинкали, грузинский сыр, баклажаны, фаршированными молотыми грецкими орехами и много других блюд


Блюда грузинской традиционной кухни и путеводитель по самым "вкусным" местам в Тбилиси - целую статью о тонкостях национальной кулинарии Грузии публикует CNN Travel.

В материале журналист Пол Римпл (Paul Rimple) рассказывает читателям о том, где в грузинской столице то или иное блюдо готовят лучше всего. Римпл также отмечает, что в Тбилиси сейчас происходит настоящая кулинарная революция. Шеф-повара искусно меняют концепции грузинских блюд, но не забывают о старинных кулинарных традициях, пишет автор.

В списке яств, которые по рекомендации CNN Travel должен попробовать турист, посетивший Тбилиси, такие блюда как хинкали, хачапури, шашлык, шкмерули, харчо, гоми (каша из кукурузной муки) и чакапули.

Уделив каждому блюду особое внимание, Пол рассказал о том, где оно зародилось и как готовится.

"Горный регион Рача, который иногда называют "краем свинины и вина", известен своей копченой свининой и полусладким вином Хванчкара. Рача также и место рождения чесночного куриного блюда шкмерули. Это тушеная в кастрюле курица вместе с молоком и достаточным количеством чеснока, чтобы противостоять батальону вампиров. Шкмерули не для слабонервных", - шутит Римпл.

По словам американского журналиста, грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США. Как утверждает Рампл, "в Портленде, Орегоне и Берлине уплетают хинкали", "на Манхэттене и в Варшаве макают хлебную корочку в расплавленный грузинский сыр", а "в Вашингтоне и Лондоне наслаждаются баклажанами, фаршированными молотыми грецкими орехами".

Любопытно, что зарубежные издания довольно часто пишут о грузинской кухне. К примеру, недавно британская телерадиовещательная компания BBC опубликовала статью, автор которой утверждает, что Грузия не только родина вина, но и, возможно, является также родиной сыра.

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments