Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Зачем России ПАСЕ? Обходятся же без него США, Китай, Япония


Что такое ПАСЕ? Чем она занимается?
Главная задача Совета Европы и ПАСЕ (раньше — Консультативный совет) — насаждение по всему континенту "европейских стандартов" в области конституционного права и прав человека. Страна-член Совета обязуется следовать принятой в 1953 году европейской Конвенции по защите прав и свобод; например, именно эта конвенция обязала Россию после вступления в Совет Европы ввести мораторий на смертную казнь.

Картинки по запросу aerial shot of impeachment hearing

ПАСЕ, как и большинство органов Совета Европы (комитет министров иностранных дел, Венецианская комиссия) занимается в основном консультированием стран-участниц, выпускает резолюции, рекомендации и так далее. Кроме того, ПАСЕ дает оценку качеству выборов в разных странах и, совместно с другими органами, проводит мониторинг в странах, где не все в порядке с соблюдением стандартов демократии и прав человека (так, "под мониторингом" сейчас находятся десять членов Совета, в том числе Россия, Грузия, Украина и Турция)

Кстати все стран-участниц организации платят членские взносы. Десятка крупнейших доноров:

1) Франция — 38 млн евро;
2) Германия — 35 млн евро;
3) Италия — 35 млн евро;
4) Россия — 32 млн евро;
5) Великобритания — 31,8 млн евро;
6) Испания — 21 млн евро;
7) Турция — 13 млн евро;
8) Нидерланды — 11 млн евро;
9) Польша — 8,2 млн евро;
10) Швейцария — 7,5 млн евро.

Так вот, если в Конституции закрепится главенство национального права над международным, то какой смысл вообще России состоять в ПАСЕ? Если всем понятно, что российские нормы демократии записанные в Конституции ничем не уступают нормам других европейских стран, а то, что Путин 20 лет у власти, так и Меркель, не на много меньше и не подведи её здоровье могла бы быть у всласть еще много лет.

Петр Толстой возглавит делегацию России в ПАСЕ. Это блестящий выбор россиян. Так зачем потомок Льва Николаевича Толстого, которого вряд ли читала большая часть членов в ПАСЕ, должен тратить нервы и здоровье на всяких жидобандеровцев окопавшихся в этой маргинальной организации.



Ну и главное, зачем России платить в эту организацию ежегодно более 30 миллионов евро, когда эту сумму можно было бы распределить между депутатами Государственной Думы и тогда они с большим бы рвением работали бы над законами, которые в массе своей позволяют простому россиянину жить не только счастливо, но и быть спокойным за будущее своих детей.

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Европа, Конституция, ПАСЕ, Россия, Толстой
Subscribe

Posts from This Journal “ПАСЕ” Tag

promo yurayakunin april 25, 11:00 16
Buy for 20 tokens
ХОБЛ все туже затягивает свою удавку и чтобы как-то бороться, мне нужны лекарства, а это деньги. Я в Грузии, к сожалению, лекарства бесплатно не получаю. ХОБЛ обычно сопровождается проблемами с сердцем. Если раньше нехватка кислорода вызывала тахикардию (учащенное сердцебиение 120-140 ударов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments