Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Макрон, чьи "деды", скорее всего, были вишистами, обвинил Россию в попытках "переписать ВОВ"


Коллаборационизм изначально означал сотрудничество граждан Франции, к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940, с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны.

Картинки по запросу "рух опору в франції"
Макрон назвал «великим солдатом» лидера французских коллаборационистов Ф.Петэна

Так вот, французский лидер Эммануэль Макрон, который чтит не солдат французского сопротивления, а колаброциониста — пособника фашистов и друга Гитлера - Филиппа Петена, Макрон, чьи деды не воевали, а отдавали честь у триумфальной арки в Париже фашистам, увидел в действиях России стремление "вновь интерпретировать Вторую мировую войну" и "сделать виноватым польский народ".



Президент Франции выступая в одном из высших учебных заведений Польши, чтобы доставить полякам удовольствие, полили грязью Россию, чьи деду не только воевали, но и освобождали эту самую Польшу. В Совфеде комментируя высказывания Макрона, отметили, что именно польская сторона стремится придать иную трактовку событиям Второй мировой войны. При этом Москва опирается на исторические факты, подчеркнули в Госдуме и если будет необходимо, могут повторить героический путь своих дедов, но уже не останавливаясь в Германии, а пройдя европу насквозь!

Макрон обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Второй мировой войны



Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Макрон, Патен, вов, история, переписать историю
Subscribe

Posts from This Journal “Макрон” Tag

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments