Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

71 миллиард ветеранам войны? Идиотизм и низость распила!


Александр Вячеславович Терский пишет, что только вот не нужно спекулировать на их подвиге. 75 лет прошло со времени славной Победы. СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ!
Я родился в 1961-м, когда ветераны войны были еще молодыми крепкими людьми. Мои родители родились еще до войны, и хорошо помнят те годы. Сейчас мне 59, а родителям - 82. При всем том, что по статистике средний возраст смерти в России - 75 лет.

Картинки по запросу "пустой голове руку не прикладывают"
Лжегерои и прочие ряженные участники войны.

Со всех экранов страны ура-патриотические вопли. "Спасибо деду за победу!". "Можем повторить!" Какому, скажите, деду? Мои деды, - участники войны,- умерли еще в ХХ веке. Сколько их осталось, ветеранов? Три года назад умер мой дальний родственник, Бершацкий Филипп Михайлович, инвалид Великой Отечественной... Ему на тот момент было 93 года. Славно пожил старик. Нужно сказать, что ветеранов правительство уважало. Пенсия у Филиппа Михайловича была 40 тысяч, полагались всяческие льготы по квартплате, лекарствам и прочее. В СССР еще без очереди давали машину, и, по-моему, даже бесплатно. Он регулярно ездил бесплатно в хорошие санатории. И это правильно! Ветераны это заслужили! НО!

Что творится теперь? При полном отсутствии нравственных ориентиров в современном российском обществе, при все возрастающей дистанции между обществом и властью, при воинственной клерикализации общества, что может предложить власть народу в качестве нравственного ориентира? Октябрьский переворот 1917-го? Братоубийственную Гражданскую войну? Коллективизацию? Загибающийся "Байконур" во главе с Рогозиным? Афганскую и две Чеченские войны? Южную Осетию, бандитскую Абхазию, Донбасс??? Ах, да - КРЫМНАШ!!! Да НИЧЕГО! Вот и остается последняя палочка-выручалочка. Великая Отечественная Война. И -ААААААА!!!!! Слава Ветеранам! Даешь Т-34 на каждый парад! Бессмертный полк!!!!!

Моим дочери и внучке в прошлом году на классный час приглашали.... ветеранов войны! Я усомнился... Действительно, трудно представить, чтобы в несколько классов школы небольшой станицы пришло сразу с десяток стариков возрастом под 100 лет... Посмотрел видео. Бодрые пенсионеры лет 70-ти... Училка стыдливо пояснила, что это... как бы ветераны... ДЕТИ ВОЙНЫ! Какие дети? Моим родителям к окончанию войны было по ВОСЕМЬ лет! А сейчас - уже девятый десяток! И хотя они на своих ногах, по школам они ходить не будут. Да и что вспомнит ребенок, которому на начало войны было ПЯТЬ лет? Мама помнит только ОЩУЩЕНИЕ Победы в 1945-м. И еще... В прошлом году, в канун праздника Победы, я остановился у импровизированной торговой точки. На обочине, прямо с машины, молодой парень лет двадцати пяти торговал флагами СССР и РФ, георгиевскими ленточками, солдатскими пилотками, наклейками... Я подошел и спросил :" Продашь пилотку ветерану со скидкой?" Парень с уважением посмотрел на меня, 58-летнего (!!!!) на тот момент, стареющего мужика с благородной сединой и пивным брюшком. И задал вопрос: "А где, батя, воевал?". И я рассказал ему, как форсировал реку Сенну под Парижем, и чуть-чуть не успел на взятие Рейхстага в Мюнхен... Рассказал, как братались с американцами под Прагой. И парень слушал, открыв рот! Позорище...

А сейчас - о семидесяти одном миллиарде рублей. 71.000.000.000.... Правительство и Президент РЕШИЛИ! Выдать каждому ветерану войны по 75 тысяч рублей! И выделили на это 71 миллиард! Я, конечно, не слишком обольщаюсь по поводу ума нашего правительства... Но все же! Хотя бы арифметику 4-го класса они должны были бы знать, как считаете? Производим простейшее действие. 71.000.000.000 рублей делим на 75.000. И получаем, что в РФ 946.666 ветеранов Великой Отечественной Войны!!!!!. Без малого - МИЛЛИОН! Сколько лет сейчас самым молодым ветеранам? Если вдруг призвали 18-летнего парня в 1945-м, уже в конце войны, то сейчас такому парню будет 93 года! Ну, допустим были 16-летние, хотя к концу войны такое встречалось уже редко. Тогда - 91 год. Т.е всем ветеранам уже глубоко за 90 лет!

А теперь обратимся к статистике. Лукавая у нас в России статистика. Она, по большому счету, не может даже точно определить количество народа. А уж возрастные характеристики... Сказала власть, что продолжительность жизни увеличивается вместе с рождаемостью, значит увеличивается. И все же... Недавно у нас бодро отрапортовали, что в России проживает 20.582 человека, чей возраст сто и более лет. Про возраст 90-100 лет - молчок. Но ДОПУСТИМ, таких людей всего 100.000. Причем замечу, что большинство (80%) долгожителей - ЖЕНЩИНЫ! Конечно, и женщины воевали, но все же основной солдатский подвиг лежал на плечах мужчин. Но - пускай. Пускай у нас 100.000 ветеранов войны. Тогда их подарок составит 7.500.000.000, или 7,5 миллиарда рублей. Причем как я уже писал, это фантастическая цифра, нет столько ветеранов войны, даже если к ним приплюсовать тружеников тыла! НЕТ! И сразу возникает вопрос - а куда денутся оставшиеся 63,5 миллиарда??? или по нашей устоявшейся традиции эти деньги будут старательно распилены? И превращены в новые особняки на Рублевке, яхты и самолеты?

Как считаете? Высказывайте собственные мысли.

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: ветераны, победа, распил на войне, стыдоба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments