Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Рассказ-миниатюра: Чемодан без ручки


Помнится, я написал рассказ-миниатюру - "Говорящая голова". И думалось мне, что описал то дно, куда общество может затолкать человеческое "я", когда никто и никак от него уже не зависит. Но оказалось, я ошибся, так как со дна "постучали".

Жизнь обожает преподносить сюрпризы, когда мы из относительно значимой фигуры, испытывая некоторые жизненные деформации, неожиданно превращаемся в ничего не значащий чемодан без ручки и, если судьба благосклонна, то, не затягивая с почестями и слезами, помещает его в деревянный макинтош и на погост.

А если вдруг судьба не благосклонна и не шлет старуху с косой, то через некоторое время приходит понимание, что для чемодана — главное ручка и, если её нет, то выбор тут невелик или стреляться, или вешаться, или отправляться в свободный полет в оконный пролет.

Free counters!






Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: рассказы, чемодан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments