Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Откуда у Светланы Хоркиной звание полковника и военные награды?


В День Защитника Отечества - 23 февраля выслушает поздравления в свой адрес и Светлана Хоркина. Ага, некогда прославленная гимнастка и чемпионка, а ныне генеральская жена еще и настоящий полковник.



Кем только не была Светлана после завершения спортивной карьеры: любовницей олигарха и немного театральной актрисой, моделью для мужских журналов и телеведущей, депутатом Госдумы и членом Патриаршего совета по культуре. А нынче вот полковник запаса. Три больших звезды упали на хрупкие плечи гимнастки в 2018 году из щедрых рук самого Гаранта Конституции. А за что?

Нет, я нисколько не умаляю спортивных достижений Светланы, но причем тут воинское звание и за какие заслуги Светлана его удостоилась? Надо разобраться, каких таких войск она полковник, да и за что награды?

Версия первая. Допрыгалась?
Может быть, воинские звания дают всем спортсменам высокого ранга, чемпионам и рекордсменам, и спортивная служба приравнивается к воинской? Давайте проверим.



Вот, к примеру, товарка Хоркиной по гимнастической команде - Елена Замолодчикова. Дважды Олимпийская чемпионка Сиднея, причем в опорном прыжке, который со скандалом завалила Хоркина. Дважды чемпионка мира. Немало? Так почему у нее нет воинского звания и никаких государственных наград, кроме как за спортивные достижения?
Посмотрим в других видах спорта. Ровесница Хоркиной - самая титулованная российская фигуристка Ирина Слуцкая даже до ефрейтора не дослужилась. Или не хотела?

Из одной конюшни…
Может быть, причиной тому клуб, за который выступает Светлана – ЦСКА? Ведь в советское время спортсмены ЦСКА считались военнослужащими.



Ну, уж тогда капитан футбольного ЦСКА – Игорь Акинфеев просто обязан иметь воинское звание. Имеет. Младший лейтенант он. Мальчик молодой, ага.
Действующая гимнастка - «армейка» Мария Пасека много раз поднималась на пьедестал мировых первенств, а воинского звания не имеет.

А как там в Казахстане?
А как обстоят дела со спортивно-военной службой в бывших союзных республиках? Например, в Казахстане.



Когда 25-летняя Хоркина поехала на олимпиаду в Афины, её назвали «бабушкой гимнастики». Лукавили. В это же время на соседнем помосте выступала 30-летняя Оксана Чусовитина. Карьеру Оксана начала намного раньше Хоркиной – еще в сборной СССР и до сих пор ее не завершила: летом этого года 44-летняя гимнастка собирается на свою восьмую Олимпиаду – уникальный случай! За почти 30-летнюю карьеру она выступала за сборную СССР, Узбекистан и Германию, куда ей пришлось переехать из-за болезни сына.
Ну, что – дали ей генеральское звание – спросите вы? Нет. Все награды Оксаны присуждены ей за спортивные достижения.

Выучилась?


Может быть, Светлана окончила военную академию и в перерывах между батманами и рондатами на помосте и бревне топтала плац, «так же как все в сапогах, в сапогах»? Опять нет. По основному образованию Светлана учитель физкультуры - она окончила государственный университет в родном Белгороде. А когда пребывала в должности депутата Госдумы от «Единой России» окончила еще и так называемую Президентскую академия - РАНХиГС, кузницу чиновничьих кадров.

Сирийский хомячок
И вот еще любопытная деталь. Светлане присуждена медаль «Участнику военной операции в Сирии».



Её можно получить за «отличие, отвагу и самоотверженность, за успешное руководство действиями подчиненных при проведении военной операции и за самоотверженный труд и большой личный вклад в выполнение задач военной операции в Сирийской Арабской Республике».

Так в чем состоит отвага и самоотверженность Хоркиной? Все просто – 23 февраля 2016 года она приехала на базу "Хмеймим", чтобы поздравить российских военнослужащих с Днем защитника Отечества. Вместе с ней посетил Сирию и Александр Розенбаум. С сольным концертом. Но медаль ему за это не вручили. А что сделала Хоркина? Может быть, исполнила тройное сальто назад винтом при соскоке с танкового дула? Нет, просто поздравила. Кстати, ездила в Сирию со спортивным приветом и другая обласканная властью спортсменка – Елена Исинбаева. Та самая, что не читала Конституцию. Она провела для военнослужащих зарядку, но медаль за это не получила. Обидно.

Потешные войска?
И напоследок еще фактик – помимо всего прочего Светлана является, считай, назначена, учредителем военно-патриотического движения «Юнармия».



Как рассказала Светлана в интервью порталу sports.ru: «Знаете, почему существует «Юнармия»? Потому что мы хотим воспитать духовно-нравственное будущее России…Чтобы у каждого ребенка была возможность на морском корабле покататься, по танку полазить, узнать правдивые исторические и географические события, сходить в поход и даже экспедицию на Северный полюс. Вот это «Юнармия».

Так может быть, Светлана Васильевна полковник потешных войск?


И да, если кто-то из комментаторов захочет в юбилейный раз упрекнуть меня в зависти, то я превентивно отвечу словами самой Хоркиной: «Глупости про нас говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди.
И мне их очень жаль». Жаль ей меня, понятно?

©

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments