Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Эрдоган готов официально объявить войну и закрыть пролив Босфор полностью.


На днях турецкий лидер объявил о частичном ограничении транзита судов через пролив Босфор, только для российских судов следующих к берегам Сирии, однако все идет к тому, что Эрдоган вполне может не ограничиться одним лишь частичным лимитированием и перекрыть Босфор полностью, что больно ударит по российской экономике и ее позициям 10в Сирии.

Картинки по запросу "босфор туреччина"


Один из турецких военных обозревателей на днях высказал еще одно весьма интересное мнение о происходящем в данное время обострении в сирийской провинции Идлиб. Турецкий военный журналист Мухаррема Сарыкая, который несколько лет провел в Москве в качестве корреспондента газеты Sabah, описал текущее положение вещей в Идлибе в ходе одного из прямых эфиров на телеканале HaberTürk, передает Telegram-канал "Повестка дня Турции". "Все, что ниже трассы М4 в Идлибе, может превратиться в буферную зону, дальше Анкара Асада пускать не станет. Турция не оставит Идлиб, потому что уход отсюда станет прецедентом для других земель, занятых Анкарой на севере Сирии.



В этом смысле руководство республики решительно. Если придется, Турция закроет Босфорский пролив в соответствии с конвенцией Монтре (20-й и 21-й пункты), согласно которым "чувство угрозы войны" позволяет Анкаре закрывать проливы", - эти слова турецкий журналист говорит со ссылкой на высокопоставленных источников в Анкаре. И тут нельзя не вспомнить об одном весьма интересном моменте: в пятницу Реджеп Тайип Эрдоган, упоминая о возможной встрече "Четверки" 5 марта, заявил, что может назвать происходящее обострение в Идлибе настоящей войной. В ключе мысли турецкого обозревателя о конвенции Монтре становится понятно, что турецкий лидер использовал именно термин "война" неспроста. Стоит отметить, в случае если Турция станет одной из воюющих сторон либо же по объективным причинам будет считать себя находящейся под прямой военной угрозой, то согласно статьям 20 и 21 Анкара имеет право регулировать проход кораблей через Босфор по своему усмотрению.

©

Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Россия, Сирия, Турция, война, пролив
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo yurayakunin july 4, 2017 20:00 2
Buy for 50 tokens
Автор: Frisky Далее был долгий диалог в котором мама поначалу отказывалась пить. Анатолий расхваливал вино, говорил что в магазине такое не купишь. Объяснял что таким способом хочет загладить свою вину, у него и в мыслях не было обидеть такую умную и красивую женщину. Да и с ним самим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestelena_rou

February 27 2020, 09:03:53 UTC 5 months ago

  • New comment
Сколько можно на граблях прыгать? На что плешивый черт надеялся неизвестно.