Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

США предложили перенести турецкую базу в Грузию. Одним ударом убить двух зайцев.


Администрации президента США предлагают перенести авиабазу из турецкого Инджирлика в грузинский Вазиани на фоне растущих противоречий между Вашингтоном и Анкарой. Перегруппировка американских сил могла бы помочь планам по противодействию российской внешней политике и в то же время сдержать иранские амбиции на Ближнем Востоке.


Так как всем видно, что стратегические интересы Вашингтона и Анкары с некоторых пор начали расходиться, использование авиабазы Инджирлик в Турции неоднократно становилось предметом дискуссий между США и Турцией и если передислоцировать базу в Грузию, это проблемы модно избежать — говорят в среде военных экспертов.

Вазиани, бывшая советская база в качестве потенциального места для строительства военной авиабазы США, — прекрасный вариант говорят грузинские эксперты, а именно Попхадзе.

По его мнению, это позволило бы сдерживать иранское и российское влияние в соседних регионах. Попхадзе считает, что США должны быть "материально способными к увеличению уровня вооружённых сил на Ближнем Востоке" и способными развернуть свой контингент в случае острой необходимости.

Грузия могла бы играть важную роль в содействии американским усилиям по ограничению иранского влияния на Ближнем Востоке и сдерживанию российских угроз для Южного Кавказа.

Ранее аналитик центра Heritage Foundation Люк Коффи на фоне планов Вашингтона сократить контингент в Сирии и Ираке ранее предлагал разместить войска США в грузинском Ахалкалаки.



Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Грузия, НАТО, США, Турция, база
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments