Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Коронавирус страшнее оппозиции, его не посадишь и не застрелишь. Его жертвами станут все (ВИДЕО)


Китайский коронавирус — уже не китайский. Очевидно, что распространение заразы стало мировой проблемой. Пока жители разных стран сметают с прилавков защитные маски, вирус подкрадывается к нам не только как медицинский фактор, но и как экономический и может нанести по России решающий удар. Россия — страна с самой протяжённой границей с Китаем. Коронавирус пока не затронул жителей Дальнего Востока, но надо быть готовыми

Картинки по запросу "Ухань"

Основатель и бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс в своей статье для New England Journal of Medicine написал, что вспышка коронавируса COVID-19 может превратиться в смертельную пандемию, которой сейчас опасается весь мир. Миллиардер сравнил скорость распространения новой инфекции по всему миру с серьезностью эпидемии испанского гриппа 1918 года («испанки»), которая в XX веке унесла жизни более 50 млн человек по всему миру.

Есть две причины, по которым коронавирус представляет серьезную опасность.
Первая: инфекция убивает здоровых взрослых людей, а не только пожилых, у которых уже есть проблемы со здоровьем. Полученные данные свидетельствуют о том, что коронавирус имеет риск летального исхода около 1%, а этот показатель делает его в несколько раз более серьезным, чем типичный сезонный грипп, и помещает COVID-19 между пандемией гриппа 1957 года (0,6%) и пандемией «испанки» 1918 года (2%).

Вторая: состоит в том, что COVID-19 достаточно быстро передается от человека к человеку воздушно-капельным путем или через рукопожатия. Это означает, что коронавирус будет гораздо сложнее сдерживать, чем респираторный синдром на Ближнем Востоке или острый респираторный синдром (SARS). «Это экспоненциальный темп роста. Есть доказательства того, что он может передаваться людьми с легким недомоганием или даже без симптомов», — заявил миллиардер.

Коронавирус. Опасен как для людей, так и для государств с "прогрессивной" медициной. Спасибо Сотнику



Free counters!



Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: коронавирус, опасность, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments