Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

"Рои дронов" Турции против российско-сирийских техники


Турция развернула в Сирии беспрецедентное число боевых дронов, чтобы наносить удары по поддерживаемым Россией сирийским правительственным силам, пишет Bloomberg.


Массовое применение Турцией беспилотников и "роя дронов" стало военной новинкой, которая показала не только всю бесперспективность борьбы с ними дорогостоящей техникой в виде С -400, но главное — продемонстрировала технологическое мастерство и превосходство турок на поле боя.

В ответ на сирийский авиаудар, в результате которого погибли 33 турецких военных, Анкара развернула операцию — "Весенний щит" где использовала для координации действий и увеличения атакующего потенциала — беспрецедентное число дронов. После чего министр обороны Турции Хулуси Акар, выступая по телевидению, заявил, что с момента начала операции, турецкие войска нанесли удары по сирийским базам и складам вооружений, "нейтрализовали" 2212 сирийских правительственных военных, уничтожили 103 танка, восемь вертолетов, один беспилотник, а также, смогли уничтожить несколько зенитно-ракетных комплексов, что ставит под вопрос эффективность оборудования российского производства, предназначенного для предотвращения как раз таких воздушных атак.






За что воюет Эрдоган?

Провинция Идлиб на северо-западе Сирии граничит с Турцией, это на сегодня последняя территория Сирии, находящаяся под контролем противников режима Б.Асада и служащая убежищем для примерно 3,5 миллиона сирийцев и туркоманов, не желающих признавать его власть. Это постоянная головная боль Эрдогана и источник многочисленных беженцев в Турцию.




Министерство обороны Турции разместило в Twitter записи ударов с дронов по сирийским танкам, грузовикам и других объектам.
Ждем приезда Эрдогана 5 марта в Москву и надеемся на успешные переговоры!



Пост вроде написан не очень "глубоко", но последствия того, что может произойти из описываемых событий - очень серьезные.
Представьте, что Эродган "запретит ввоз в Турцию российских редьки" и заявит что она у России гнилая, как и все остальное. Нож, можно сказать не в спину, а срезающие яйца у "садовода"!!!
Какое вы думаете будет отношение "великого, непобедимого, готового повторить, то за что диды воевали" народа, готового за величие страны жить на "продуктах из помойки" к как оказалось перекупщику-спекуляету редьки? Думаю и про передел Конституции нужно будет забыть, а думать уже о "другом"!


Free counters!


Подпишись, пожалуйста, на мой Дзен канал

подписаться доб в друзья
Tags: Идлиб, НАТО, Россия, Сирия, Турция, бои
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →